Хабаровчане завоевали два гранта с «Территории смыслов»

На смене Всероссийского образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» жители региона отстояли честь Дальнего Востока. Два проекта делегатов из Хабаровского края отметили грантами на 200 тысяч рублей каждый.

Молодые активисты Хабаровского края успешно выступили на Всероссийском образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме», который проходит во Владимирской области. На смене «Молодые депутаты и политические лидеры» они успешно защитили свои проекты и выиграли федеральные гранты на общую сумму 400 тыс. рублей.

Проект «Школа грамотного потребителя» — Сергей Тижин, студент торгово-экономического техникума;
Проект «Молодежные администрации Хабаровского края» — Юлия Осколкова, молодежное правительство Хабаровского края.

В роли эксперта от Хабаровского края на форуме «Территория смыслов» в этом году выступила депутат Гордумы Анна Ридняк.

Как сообщили в комитете по молодежной политике Правительства края, с 13 июля по 28 августа в различных сменах «Территории смыслов» примут участие еще 12 активистов региона. Это молодые журналисты, руководители социальных НКО, специалисты в сфере межнациональных отношений, ученые и преподаватели в области здравоохранения и информационных технологий.

Однако не все так радостно проходило, на молодежном форуме «Территория смыслов», так СМИ описывают скандал, где девушка их Красноярска посетовала, что не может взять ипотеку, хотя имеет Iphone 6.

— У меня два высших образования, два красных диплома, я работаю восемь лет в детском доме. И я не пойму: где же я нагрешила? Я не могу взять ипотеку. Скажите, как мне жить с такой зарплатой? И хорошо, что не дали, потому что ипотека будет выше, чем моя зарплата.

Вместо ответа на вопрос зампредседателя Госдумы поинтересовался у девушки, зачем она получала второе высшее образование, которое к тому же было платным. Уличить девушку в «нецелевых» тратах сочла своим долгом и Екатерина Стенякина, присутствовавшая на форуме.

— Давайте быть честными друг к другу. Вот вы стоите, задаёте вопрос, у вас в руках шестой айфон, который стоит 50 тысяч рублей. Так что когда мы задаем такие вопросы, давайте смотреть, что у нас в руках, — упрекнула девушку депутат донского Заксобрания.

Пользователей социальных сетей разозлило поведение Дениса Давыдова и Екатерины Стенякиной. И Екатерине Стенякиной в течение суток «подарили» более 600 шестых Айфонов – возмущенные люди воспользовались на ее страничке ВКонтакте функцией «отправить подарок».
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту исчезновения 20-летнего мужчины
По предварительным данным, 28 декабря 2018 года 20-летний Данил Александрович Соляр вышел из дома, расположенного в Кировском районе города Хабаровска. До ...


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:01 Усик поехал на отдых и показал "правильную страну"


21:01 Кличко обсудил с председателем Национального Совета Австрии важные аспекты сотрудничества


21:01 Ким Кардашьян подтвердила, что в четвертый раз станет мамой


21:01 КГГА: Еще один детский сад откроют в Соломенском районе, а в Дарницком - стадион


21:01 В Великобритании Палата лордов отказалась поддержать план Brexit


19:01 Селена Гомес снова появилась в соцсетях после громкого ухода


19:01 Подозреваемого в поджоге здания Киево-Печерской лавры задержали


19:01 Песков ответил на обвинения в сговоре РФ с Трампом


19:01 На Киевском водохранилище провалился под лед снегоход: есть жертвы


19:01 Из-за непогоды вертолет с пятью министрами иностранных дел не долетел до Мариуполя


19:01 Денисова заявила, что не получила ответа ни на одно обращение по встрече с захваченными моряками


19:01 В Москве суд решил закрыть заседание по делу украинских моряков


19:01 В Афганистане нашли двойника Джастина Трюдо


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.