Купало. Народные Гулянья: Хабаровск - 2016

Хабаровск и окрестности! 9 июля состоятся Народные Гуляния на Купалу на Большом Уссурийском острове! Приглашаем всех желающих!

Зачинаем в 17:00. Вас ждут: песни, пляски, хороводы, молодецкие забавы, плетение венков, стрельба из лука, ярмарка, мастер-классы. Для тех, кто в поиске своего спутника жизни – знакомства в народных традициях. После захода солнца – огненное представление, большой костёр, запускание свечей по воде, прыжки через огонь, хождение по углям, песни у костра и общение до самого утра; с рассветом - встреча солнца.

Гуляния будут весь день и до утра, приезжайте в любое время, обустраивайтесь, купайтесь и отдыхайте. Территория будет обработана от насекомых. Выделены площадки для парковки транспорта и под палаточный лагерь.

Приветствуется русская народная одежда. Парни и мужчины – штаны, рубаха, пояс. Девушки и женщины – длинная юбка или платье, либо сарафан, покажите себя во всей красе!

Что взять с собой: плавки, купальники и полотенце; свечу и плотик для пускания по воде (свечу удобнее в алюминиевой гильзе, плотик – деревянный или из травы, можно изготовить на месте). Для удобства – складные стулья, коврики, покрывала, тенты, палатки.

Питание - индивидуально, возможно будет полевая кухня (каша, чай).

Гуляем трезво! На территории будут запрещены курение и алкоголь. Пьяные будут удаляться. Курящие – уважайте других людей, отходите в сторону по ветру.

Как добраться: дорога на Большой Уссурийский остров через село Краснореченское, за посёлком Осиновая речка едете прямо, по мосту, далее - прямо до конца асфальта и ещё метров 200, затем съезжаете на лево, к берегу – и вы на месте. Указатели за мостом будут, так же над местом будет висеть большой оранжевый воздушный шар. Ближайшая автобусная остановка - посёлок Осиновая речка, маршрут 107, оттуда до места около 6 километров.

Подробнее о самом празднике и его истории: Иван Купала в Хабаровске.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В результате прохождения циклона в Хабаровском крае введены ограничения для движения пассажирского транспорта⚠️ В связи с неблагоприятными дорожно-климатическими условиями, связанными с выпадением осадков в виде снега, образованием гололеда, снижением видимости, начиная с 13.30 (хбр) 17 января 2019 года в превентивных целях введено ограничение для движения пассажирского транспорта на автодорогах с. Селихино - г. Николаевск-на-Амуре, г. Хабаровск - с. Лидога - рп.Ванино с подъездом к г. Комсомольск-на-Амуре, участок дороги г. Хабаровск - г. Комсомольск-на-Амуре с 296 по 397 километры.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:01 В Харьковской области обнаружили труп в сгоревшем авто


19:01 В Украине упростили закупку военной техники


18:01 Меган Маркл поразила гостей крупного шоу прекрасным платьем и браслетом принцессы Дианы


18:01 В НБУ объяснили стоимость гривны по индексу Биг-Мака


18:01 NASA планирует отправить зонд на самый большой спутник Сатурна


17:01 Порошенко одобрил тайные военные закупки


17:01 В Индии обезьяна украла у туриста пиво и выпила его


17:01 В Запорожье горел абразивный комбинат


17:01 Анекдоты дня 17 января


16:01 На острове в Японии произошло извержение вулкана


16:01 На западе Украины объявлено штормовое предупреждение


16:01 В Киеве на карантин закрыли новые школы


16:01 Биологические и медицинские отходы будут сжигать в Хабаровске


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.