Пресс-релизы

Генпрокуратура РФ получила запрос на исследование Юрия Росляка

Khabara.Ru, В ближайшее время Генпрокуратура РФ намерена навести порядок в строительном ценообразовании и выявить связь компаний-монополистов в этой сфере с аудиторами Счетной Палаты РФ. По мнению направившего запрос Юрию Чайке депутата Джамаладина Гасанова, аудитор СП Юрий Росляк контролирует вопросы сметного ценообразования путем давления, через «доверенное лицо» Ларису Подгорную, на руководство федерального автономного учреждения «Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов».

По информации «Независимой газеты», по сметам ФАУ ФЦЦС осуществляется возведение крупнейших столичных объектов, таких, к примеру, как Лефортовский тоннель, Третье транспортное кольцо и др. И это при том, что нормативы на стоимость работ завышены не менее чем на 50-70% - это т.н. «прочие расходы», прикрывающие расходы на взятки и прочие коррупционные схемы. С 2015 года учреждение практически является подконтрольным Юрию Росляку, который, под прикрытием инициированного им и скандала с растратами на строительстве космодрома «Восточный», добился смены руководства ФАУ ФЦЦС и введения своего давнего делового партнера, Ларисы Подгорной, в сначала в Наблюдательный Совет ФЦЦС, а потом и в Научно-экспертный совет по ценообразованию при Минстрое РФ.

До перехода на работу в Счетную Палату Юрий Росляк долгое время руководил столичным Департаментом экономической политики и развития, потом был первым заместителем градоначальника в правительстве Москвы. Первые шаги по превращению строительной отрасли в свою вотчину Росляк сделал под покровительством Юрия Лужкова и Елены Батуриной, и с тех пор его авторитет в сфере строительных смет никто не пытался оспорить. Даже скандал с банком «Огни Москвы», совладелицей которого была дочь аудитора, не поколебал его позиций. Издание напомнило, что, по версии следствия, Мария Росляк в 2010-2014 годах вывела из банка 6,2 миллиарда рублей под видом кредитов несуществующим фирмам, за что и была осуждена на 4 года.

Остается надеяться, что внимание Генпрокуратуры к персоне Росляка изменит расстановку сил в отрасли. Сейчас Минстрой России и его куратор Дмитрий Козак разработали новый законопроект, утверждающий базовые правила ценообразования на производство строительных работ. Сметные нормы будут формироваться на основе сведений единой информационной системы ФГИС ЦС о ценах на стройматериалы и строительные работы по всей стране. Это позволит повысить прозрачность ценообразования в строительстве и исключить из него коррупционную составляющую.
ценообразования, Росляк, строительных, строительстве, работ, отрасли, Генпрокуратура, сфере, запрос, время, потом, скандал, 20102014, банком, «Огни, авторитет, оспорить, пытался, годах, Москвы»

Конструкторы будущего 2038Муниципальный этап краевого фестиваля «Конструкторы будущего 2038» пройдет в Хабаровске 22 февраля. Мероприятие будет организовано в форме форсайт-сессии, это технология, которая позволяет определить желаемое будущее, а также договориться об инструментах и плане его достижения.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Пресс-релизы - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 20.02.2018

Погода: температура -16..-18 С, давление 750..752 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 5 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,3438, Юань - 88,7556, Евро - 69,9001, ₽ ЦеныПробки


Общение

Вероника, 21, Хабаровск, ищу: Парня от 23 до 26
Цель знакомства: Создание семьи Ищу: Любовь - 19 февраля 2018

леся, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 23 до 30
Цель знакомства: Поиск друзей - 19 февраля 2018
Сводка событий

08:02 Спиритизм, шаманы, Распутин. Какова коррупция на высшем уровне в Корее


08:02 СКР назвал теракт одной из версий убийства прихожан храма в Кизляре


08:02 Недалеко от «Звездной» произошла массовая драка прямо около магазина


08:02 Количество аптек в России могут сократить


08:02 Дьявол в деталях. Куда смотреть в договорах и как научиться их читать?


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Пресс-релизы Новости организаций и компаний города Хабаровска