Извлечение органов в Китае

Опубликован ещё один отчёт о преступном бизнесе, связанном с извлечением органов в Китае

В июне этого года вышла в свет книга «Кровавое изъятие органов. Бойня. (Обновлённая версия отчётов)». В издании изложено подробное расследование вопроса о существовании в Китае индустрии пересадки органов. Авторы книги – экс-госсекретарь Канады Дэвид Килгур, адвокат-правозащитник Дэвид Мэйтас и журналист Этан Гутман. Ранее они уже публиковали свои собственные расследования по этому вопросу.
В отчёте говорится, что в КНР существует широкомасштабный криминализированный бизнес, в котором используются узники совести в качестве доноров органов. Большинство жертв – приверженцы духовной практики Фалуньгун, а также уйгуры, тибетцы и христиане. В основе нового отчёта – тщательная проверка трансплантационных программ сотен больниц Китая, сведения из сообщений СМИ, официальной пропаганды и медицинских журналов, информация с сайтов больниц и анализ большого количества сайтов, которые были удалены, но находятся в архивах.

Результаты расследования, изложенные в отчёте, могут в корне изменить представление о том, как работает индустрия трансплантологии в Китае. Авторами детально сопоставлены и публично представлены данные из больниц по всему Китаю, которые демонстрируют огромное несоответствие между официальными сведениями и фактическим числом операций по трансплантации, выполненных по всей стране. Становится очевидным, что в КНР у узников совести в огромных масштабах насильственно извлекаются органы для продажи. Китайские власти никогда не предоставляют чётких цифр в отношении операций по трансплантации.

По официальным данным, ориентировочно в КНР ежегодно проводится 10 тысяч операций. Власти утверждают, что с 2005 года самое большое количество органов поступало от заключённых, приговорённых к смертной казни. Однако в отчёте доказано, что приведённое ежегодное количество операций по пересадке органов легко выполняется всего лишь несколькими больницами. На самом деле в КНР имеются сотни больниц и клиник подобной специализации, и количество их постоянно растёт. В отчёте ясно прослеживается утверждение о том, что в Китае существует трансплантация в промышленных масштабах. Это централизованная, контролируемая национальной политикой и финансами структура с использованием как военной, так и гражданской систем здравоохранения, достигающая таких количественных показателей, которые никогда не могут быть обеспечены приговорёнными к смертной казни.

Авторы отчёта заявляют, что в Китае с 2000 года предположительно около 1,5 млн. человек, содержащихся в заключении, было убито ради органов. Исследователи призывают мировую общественность остановить незаконную трансплантацию органов и привлечь к ответственности всех виновных в этом преступлении. Особое внимание уделено вопросу, касающемуся прекращению трансплантационного туризма путём внесения поправок в законодательства разных стран. Авторы отчёта призывают ввести санкции в отношении КНР в связи с незаконным насильственным извлечением органов.

Отчёт о существовании в Китае индустрии пересадки органов уже пробудил интерес к этому вопросу в мире, и некоторые влиятельные западные СМИ цитируют данные из отчёта, например, CNN: «Согласно официальной статистике, в Китае насчитывается более 100 больниц, имеющих лицензию на проведение операций по пересадке органов. Однако в докладе говорится, что авторы “проверили и подтвердили существование 712 больниц, которые делают операции по пересадке печени и почек”, и утверждают, что количество реальных пересадок может быть на сотни тысяч больше, чем сообщают китайские власти».
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Бесплатная площадка для занятия спортом появится в центре городаПервая на Дальнем Востоке сертифицированная стационарная площадка по воркауту откроется в Хабаровске. Открытие городского объекта состоится 21 октября с 13.00 до 17.00 на стационарной спортивной площадке «Кенгуру», по ул. Амурский бульвар (Пересечение с ул. Герасимова).


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:10 В Непале с горы сняли девятерых погибших альпинистов


17:10 В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли кражу выручки из кассы кофейни


16:10 Принц Гарри и Меган Маркл ждут пополнения


16:10 В Ровенской области обнаружили подпольный цех по переработке янтаря


16:10 В Хабаровском крае завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в причинении смертельных травм своей сожительнице


16:10 Бесплатная площадка для занятия спортом появится в центре города


15:10 Гимнастки из Украины завоевали пять медалей на Гран-при в Чехии


15:10 В Хабаровске направлено в суд уголовное дело о разбойном нападении


15:10 Энергетики готовы дать, а застройщики не торопятся взять


15:10 Подача отопления ведется во все учреждения социальной отрасли Хабаровска


15:10 В Хабаровске начал работу краевой гражданский форум


15:10 Стало известно, почему Меган Маркл надела так много украшений на свадьбу принцессы Евгении


15:10 СМИ: Британия и Евросоюз договорились относительно Brexit


Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах