Извлечение органов в Китае

Опубликован ещё один отчёт о преступном бизнесе, связанном с извлечением органов в Китае

В июне этого года вышла в свет книга «Кровавое изъятие органов. Бойня. (Обновлённая версия отчётов)». В издании изложено подробное расследование вопроса о существовании в Китае индустрии пересадки органов. Авторы книги – экс-госсекретарь Канады Дэвид Килгур, адвокат-правозащитник Дэвид Мэйтас и журналист Этан Гутман. Ранее они уже публиковали свои собственные расследования по этому вопросу.
В отчёте говорится, что в КНР существует широкомасштабный криминализированный бизнес, в котором используются узники совести в качестве доноров органов. Большинство жертв – приверженцы духовной практики Фалуньгун, а также уйгуры, тибетцы и христиане. В основе нового отчёта – тщательная проверка трансплантационных программ сотен больниц Китая, сведения из сообщений СМИ, официальной пропаганды и медицинских журналов, информация с сайтов больниц и анализ большого количества сайтов, которые были удалены, но находятся в архивах.

Результаты расследования, изложенные в отчёте, могут в корне изменить представление о том, как работает индустрия трансплантологии в Китае. Авторами детально сопоставлены и публично представлены данные из больниц по всему Китаю, которые демонстрируют огромное несоответствие между официальными сведениями и фактическим числом операций по трансплантации, выполненных по всей стране. Становится очевидным, что в КНР у узников совести в огромных масштабах насильственно извлекаются органы для продажи. Китайские власти никогда не предоставляют чётких цифр в отношении операций по трансплантации.

По официальным данным, ориентировочно в КНР ежегодно проводится 10 тысяч операций. Власти утверждают, что с 2005 года самое большое количество органов поступало от заключённых, приговорённых к смертной казни. Однако в отчёте доказано, что приведённое ежегодное количество операций по пересадке органов легко выполняется всего лишь несколькими больницами. На самом деле в КНР имеются сотни больниц и клиник подобной специализации, и количество их постоянно растёт. В отчёте ясно прослеживается утверждение о том, что в Китае существует трансплантация в промышленных масштабах. Это централизованная, контролируемая национальной политикой и финансами структура с использованием как военной, так и гражданской систем здравоохранения, достигающая таких количественных показателей, которые никогда не могут быть обеспечены приговорёнными к смертной казни.

Авторы отчёта заявляют, что в Китае с 2000 года предположительно около 1,5 млн. человек, содержащихся в заключении, было убито ради органов. Исследователи призывают мировую общественность остановить незаконную трансплантацию органов и привлечь к ответственности всех виновных в этом преступлении. Особое внимание уделено вопросу, касающемуся прекращению трансплантационного туризма путём внесения поправок в законодательства разных стран. Авторы отчёта призывают ввести санкции в отношении КНР в связи с незаконным насильственным извлечением органов.

Отчёт о существовании в Китае индустрии пересадки органов уже пробудил интерес к этому вопросу в мире, и некоторые влиятельные западные СМИ цитируют данные из отчёта, например, CNN: «Согласно официальной статистике, в Китае насчитывается более 100 больниц, имеющих лицензию на проведение операций по пересадке органов. Однако в докладе говорится, что авторы “проверили и подтвердили существование 712 больниц, которые делают операции по пересадке печени и почек”, и утверждают, что количество реальных пересадок может быть на сотни тысяч больше, чем сообщают китайские власти».
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:01 Спасатели и бригады скорой помощи будут дежурить в местах массового купания людей в Крещение


13:01 Сегодня, 18 января, в Хабаровске на маршруты вышло 689 единиц пассажирских транспортных средств: 632 автобуса, 37 трамваев, 20 троллейбусов


13:01 Вопросы экономического развития мэр Хабаровска Сергей Кравчук обсудил на встрече с Генеральным консулом КНР Цуй Гоцзе


13:01 В Хабаровске стартовал прием заявок на конкурс по размещению точек летней уличной торговли


13:01 В Хабаровске проходят рейды по выявлению налоговых должников


12:01 Эксперты рассказали, можно ли употреблять хлеб


12:01 Подруга Пугачевой рассказала о пластике Примадонны, которая чуть ее не убила


12:01 В Советской Гавани сотрудник отдела уголовного розыска, рискуя жизнью, задержал водителя автомобиля в состоянии опьянения


12:01 В Хабаровском крае открыто движение на трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре


12:01 В Хабаровском крае действует 12 ледовых переправ


12:01 Хабаровский НПЗ перевезет свои нефтеотходы в Комсомольск


11:01 В страшной аварии погиб водитель на трассе Хабаровск-Комсомольск


11:01 Украина усилит охрану границы с Россией и ЕС


Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах