КРОК запустил ВКС из облака на базе решений Polycom — Videoconferencing as a Service (VaaS)

Услуга КРОК ориентирована на территориально-распределенные компании, заинтересованные в повышении скорости принятия бизнес-решений и эффективности при проведении совещаний, переговоров и обучения сотрудников. Она помогает заказчикам сократить расходы на командировки и избежать затрат на создание или расширение собственной инфраструктуры ВКС.

Облачный сервис позволяет участвовать в конференциях, пользоваться единым списком контактов, обмениваться мгновенными текстовыми сообщениями, совместно работать над документами, осуществлять запись видеосеансов.

Подключиться к ВКС-сеансу можно с рабочих мест с помощью ПК или любого мобильного устройства. Для этого необходимо скачать специальное приложение и иметь свободный доступ в интернет. Кроме того, сервис предусматривает возможность подключения к ВКС-сеансу и переговорных комнат. В случае отсутствия у заказчика терминального оборудования КРОК может предоставить его в аренду.

Помимо этого, к видеоконференциям могут быстро подключаться внешние пользователи, компании которых имеют стандартные ВКС-решения любых производителей. Для организаций, не имеющих собственную ВКС-инфраструктуру, предусмотрено подключение через web-браузер или систему унифицированных коммуникаций Skype for Business (Microsoft Lync). Защита от несанкционированного доступа к конференциям обеспечивается посредством PIN-кодов.

С помощью web-портала, разработанного КРОК, заказчик может управлять услугой видеосвязи. «На web-портале можно видеть списки пользователей и конференций, просматривать статистику пользования ВКС, менять PIN-коды», — отметил Михаил Никифоров, руководитель направления видеоконференцсвязи компании КРОК.

Для компании с критически высокими требованиями к защите информации в рамках облачного сервиса предусмотрена дополнительная услуга подключения выделенного канала связи и специальных средств шифрования трафика. Помимо этого, ВКС может быть развернута и в собственной виртуальной инфраструктуре заказчика («частное облако»).

При предоставлении услуги из дата-центра КРОК обеспечивается безопасность хранения записей переговоров заказчиков. Дата-центр надёжно защищен от различного рода сетевых угроз (DDoS-атаки, попытки несанкционированного доступа и сетевого сканирования и пр.) с помощью различных средств защиты — систем обнаружения и предотвращения вторжений (IDS/IPS), системы предотвращения DDoS-атак. Внедрены системы постоянного мониторинга и анализа уязвимостей всех ресурсов, размещенных внутри дата-центра КРОК.

Услуга ВКС из облака включает комплексную техподдержку высококвалифицированных инженеров КРОК.

Стоимость сервиса зафиксирована в рублях и зависит от количества участников и одновременно проводимых конференций, а также типов подключаемых устройств.

«Как в России, так и по всему миру наблюдается рост интереса к облачным технологиям видеоконференцсвязи. Это обусловлено целым рядом неоспоримых преимуществ: ВКС из „облака“ значительно сокращают капитальные расходы компаний. С их приходом заказчикам не приходится закупать дорогостоящее оборудование, тратить значительные средства на его содержание и модернизацию. Мы ожидаем, что сервис будет набирать вес и в дальнейшем, и рады, что эту услугу на базе решений Polycom начал предоставлять наш платиновый сертифицированный партнер — компания КРОК, с которой мы успешно сотрудничаем уже более 10 лет», — прокомментировал Сергей Хомяков, вице-президент Polycom в России и СНГ.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:11 Ратаковски призналась, почему так часто надевает откровенные наряды


06:11 Порошенко потребовал немедленно вернуть отопление в дома жителей Смелы


06:11 Отвалите от нашей семьи: Валерия Меладзе не на шутку разозлили хейтеры жены


06:11 Кабмин выделит Смеле кредит в 25 млн гривен на отопление


06:11 В МВФ озвучили сроки предоставления Украине финансовой помощи


06:11 В Киевской области задержали пару, которая везла в багажнике трупы животных


06:11 В Киеве состоится открытие трех звезд украинских спортсменов


06:11 В Германии произошло ДТП с участием двух школьных автобусов


06:11 В Венгрии заявили, что договариваться с действующей властью Украины невозможно


06:11 Археологи обнаружили руины старинного города в Греции


06:11 Обвиняемый в терроризме в России Гриб не признал свою вину


06:11 Компанию Coca-Cola обвинили в мошенничестве


06:11 Дженнифер Лопес заработала два миллиона долларов всего за 20 минут


Новости организаций и компаний города Хабаровска