Технологическая революция в фермерском хозяйстве

Статья журналистки Мелиссы Джун Роули (Melissa Jun Rowley) в сокращенном виде

Картографические инструменты, беспилотники для сбора данных и датчики — всего лишь несколько неотъемлемых составляющих агропромышленной технологии, которую лидеры сельскохозяйственной отрасли называют прецизионным земледелием. Обеспечивая возможность совершенствовать технику ухода за урожаем, эта нишевая технология доказывает свою пользу как с точки зрения получения прибыли, так и в контексте заботы об окружающей среде.
Компания Farmers Edge предлагает фермерам устройство для автоматизации отчетности о текущих расходах в режиме реального времени, получения данных с оборудования и оперативной информации. Разработанное компанией портативное устройство CanPlug передает информацию, поступающую от сельскохозяйственной техники, в облачный сервер. Данное технологическое решение поставляется полностью готовым к работе, с подключенным и активированным тарифным планом сотовой сети. После подключения к имеющемуся на оборудовании порту CanPlug начинает процесс коммуникации с этим оборудованием и облачными серверами. Благодаря актуальным данным, регулярно поступающим по беспроводным каналам в операционную систему, операторы оборудования получают информацию об отладке программ, их новые версии и прочие необходимые индивидуальные настройки.
«Когда у нас появляются новые клиенты, мы инвестируем значительные средства в цифровизацию их ферм, — рассказывает вице-президент Farmers Edge по маркетингу Марина Барнс (Marina Barnes). — Им всем предоставляются метеокомплексы, доступ к изображениям со спутников и результатам анализа образцов почвы, устройства CanPlug для телематики и управления автопарком, а также доступ к платформе управления фермой FarmCommand. C помощью всего этого формируется интегрированный индивидуальный пакет данных вашей фермы, который затем вливается в общий массив данных нашей сети».
Клиент Farmers Edge, фермер Тревор Шерман (Trevor Scherman) из канадской провинции Саскачеван, пришел к выводу, что ему нужно заново высеять рапс сорта Canola, ознакомившись с прогнозом погоды через платформу FarmCommand. «Я знал, что в районе расположения ближайшей метеостанции в 25 милях отсюда не такие холодные ночи и, следовательно, передаваемые с нее данные не отражают той ситуации, которую я наблюдаю на своем поле, — говорит Шерман. — Располагая этими метеоданными, я смог предоставить страховому агенту более убедительные объяснения причин того, что на моих полях наблюдается такой ущерб по сравнению с полями в других районах. Эти привязанные к конкретному полю данные, полученные с платформы FarmCommand, укрепили меня в решении засеять поле еще раз».
Могут ли открывающиеся с высоты виды помочь предсказать будущий урожай, еще предстоит выяснить. Но они, безусловно, могут помочь фермерам обрести уверенность в том, что будущее у урожая есть. Поднимаясь с полей в небо с помощью дронов, сельскохозяйственные технологии обретают крылья. Беспилотные летательные аппараты, например, производства AgEagle Systems, оснащены работающими в ближнем ИК-диапазоне датчиками, которые следят за состоянием урожаев на полях, контролируя здоровье и уровень стресса растений.
В Соединенных Штатах законодательно установлен лимит высоты для беспилотников — 120 метров над поверхностью посевов. Это позволяет фермерам получить такой обзор, который не обеспечишь обычными средствами. За время непродолжительного полета можно получить очень точные изображения полей на площади в сотни гектаров, и это обходится намного дешевле, чем спутниковые снимки или фотографии с пилотируемого летательного аппарата.
И, наконец, дроны могут обнаружить то, что не увидишь невооруженным глазом: вредителей, признаки заболеваний, сорняки, — а также определить степень плодородия почвы. При соблюдении фермерами установленных правил использование этой информации поможет им снизить издержки и сэкономить время и ресурсы, то есть решить те задачи, которые и побудили изобрести эту технологию.

Метки: Cisco, технологическая революция, фермерское хозяйство, цифровизация ферм, беспилотники, дроны, датчики.


О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2015 финансовом году составил 49,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:12 Волочкова без белья: балерина снова шокировала фанатов


07:12 В результате взрыва в японском ресторане пострадали более 40 человек


07:12 В карпатских горах заблудились пять туристов


07:12 В Днепропетровской области мужчина облил сожительницу и ее сына бензином и поджег


07:12 В Грузии состоялась церемония инаугурации нового президента Саломе Зурабишвили


07:12 В Брюсселе прошли акции протестов против миграционного пакта ООН


07:12 В Британии нашли письмо, посланное Санта-Клаусу 120 лет назад


07:12 Британка стала богатой благодаря своему необыкновенному таланту


07:12 Бесследно исчезнувшего украинского пограничника нашли мертвым


21:12 Лишившаяся из-за обмана короны, "Мисс Украина-2018" стала невестой известного украинского бизнесмена


21:12 В Швейцарии переполненный автобус попал в ДТП: 44 пострадавших, один погибший


21:12 В Польше приняли декларацию ООН, договорившись ежегодно выделять $100 млрд на проблемы климата


19:12 Археологи наши нетронутую гробницу недалеко от Каира


Новости организаций и компаний города Хабаровска