Дворник из Южного микрорайона Хабаровска пытался сдать в пункт приема металла кабель связи

Более 10 кг меди, извлеченной из кабеля связи, пытался сдать мужчина в несанкционированный пункт приема цветного металла на ул. Малиновского в Хабаровске. Злоумышленник был задержан при участии сотрудников частного охранного предприятия, отвечающего за сохранность объектов связи компании «Ростелеком», и передан сотрудникам полиции.
Медный лом, который задержанный пытался сдать в пункт приема, был извлечен из многожильного кабеля связи длиной более 200 метров. По мнению связистов, он был похищен из нескольких домов Южного микрорайона. Его жители чаще других хабаровчан по вине охотников за цветными металлами остаются без телефонной связи и доступа в интернет. Только в этом году специалисты «Ростелекома» зафиксировали более 20 фактов хищений медножильного кабеля в домах этого микрорайона. В 9 случаях злоумышленников удалось задержать.
Задержанный в несанкционированном пункте приема цветного металла мужчина работает дворником в Южном микрорайоне и отвечает за уборку территории как раз в тех домах, где на текущей неделе уже несколько раз связистам приходилось восстанавливать вырезанные кабели.
Стоимость медного лома, который мужчина намеревался сдать в пункт приема цветных металлов, не сопоставима с расходами на восстановление поврежденных линий связи. От действий злоумышленников в первую очередь страдают обычные люди, которые временно лишаются возможности пользоваться привычными средствами связи.
«Сумма прямого ущерба при воровстве кабеля связи незначительна, поэтому всех задержанных по фактам таких хищений после проведения необходимых следственных мероприятий отпускают на свободу. И опять они вырезают кабель в домах, оставляя без средств коммуникаций горожан и прибавляя работы связистам. Мы устраиваем засады, ловим их своими силами и силами сотрудников ЧОП, сдаем в полицию. История повторяется снова и снова, пока злоумышленник не получит за свои действия реальный срок... И повлиять на ситуацию, к сожалению, мы никак не можем», - комментирует Сергей Портнов, начальник хабаровского городского центра технической эксплуатации телекоммуникаций ПАО «Ростелеком».
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:06 МВД упростит получения гражданства РФ


21:06 Итальянцы смотрят русские свадьбы


19:06 Владимир Колокольцев и Кашкар Джунушалиев обсудили важные аспекты российско-киргизского сотрудничества в правоохранительной сфере


19:06 Полина Гагарина — Выше головы


19:06 10 СТРАШНЫХ ФАКТОВ О КИНО


18:06 Шпатлевка и штукатурка в строительстве


18:06 Турция отказалась от F-35 и покупает С-400


18:06 Турцию разочаровал отказ США в предоставлении доступа к истребителям F-35


18:06 Стал известен тайный аккаунт Порошенко в Facebook


18:06 ОТ САМЫХ БЕДНЫХ ДО САМОГО БОГАТОГО НА ЗЕМЛЕ


18:06 Новейший десантный корабль «Иван Грен» передадут флоту 20 июня


18:06 Клеим виниловые обои: лайфхак от блондинки


18:06 Как поймать комаров и не дать им размножаться — мастерим устройство от комаров


Новости организаций и компаний города Хабаровска