Дворник из Южного микрорайона Хабаровска пытался сдать в пункт приема металла кабель связи

Более 10 кг меди, извлеченной из кабеля связи, пытался сдать мужчина в несанкционированный пункт приема цветного металла на ул. Малиновского в Хабаровске. Злоумышленник был задержан при участии сотрудников частного охранного предприятия, отвечающего за сохранность объектов связи компании «Ростелеком», и передан сотрудникам полиции.
Медный лом, который задержанный пытался сдать в пункт приема, был извлечен из многожильного кабеля связи длиной более 200 метров. По мнению связистов, он был похищен из нескольких домов Южного микрорайона. Его жители чаще других хабаровчан по вине охотников за цветными металлами остаются без телефонной связи и доступа в интернет. Только в этом году специалисты «Ростелекома» зафиксировали более 20 фактов хищений медножильного кабеля в домах этого микрорайона. В 9 случаях злоумышленников удалось задержать.
Задержанный в несанкционированном пункте приема цветного металла мужчина работает дворником в Южном микрорайоне и отвечает за уборку территории как раз в тех домах, где на текущей неделе уже несколько раз связистам приходилось восстанавливать вырезанные кабели.
Стоимость медного лома, который мужчина намеревался сдать в пункт приема цветных металлов, не сопоставима с расходами на восстановление поврежденных линий связи. От действий злоумышленников в первую очередь страдают обычные люди, которые временно лишаются возможности пользоваться привычными средствами связи.
«Сумма прямого ущерба при воровстве кабеля связи незначительна, поэтому всех задержанных по фактам таких хищений после проведения необходимых следственных мероприятий отпускают на свободу. И опять они вырезают кабель в домах, оставляя без средств коммуникаций горожан и прибавляя работы связистам. Мы устраиваем засады, ловим их своими силами и силами сотрудников ЧОП, сдаем в полицию. История повторяется снова и снова, пока злоумышленник не получит за свои действия реальный срок... И повлиять на ситуацию, к сожалению, мы никак не можем», - комментирует Сергей Портнов, начальник хабаровского городского центра технической эксплуатации телекоммуникаций ПАО «Ростелеком».
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хлеб подорожал в Хабаровске В Хабаровске с 15 сентября стоимость хлеба и хлебобулочных изделий повысилась на 4%. Причиной повышения стоимости называют рост цен на бензин. И это на фоне падения розничной цены на этот самый бензин.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:09 Дженнифер Лопес станцевала в домашней футболке и с полотенцем на голове


15:09 В США Сенат утвердил бюджет Пентагона с $250 млн для Украины


15:09 В Хабаровске перед судом предстанут трое местных жителей, обвиняемые в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей


15:09 У консульства США во Владивостоке обнаружены следы «Новичка»


15:09 Сотрудники полиции помогли юной хабаровчанке пойти в первый класс


15:09 В районе имени Лазо стражи правопорядка в рамках Всероссийской акции «Помоги пойти учиться» посетили неблагополучные семьи, имеющие детей школьного возраста


15:09 В Комсомольске-на-Амуре стражи правопорядка раскрыли кражи мобильных гаджетов


15:09 Скончался создатель сериала "Альф"


15:09 Ким Чен Ын анонсировал поездку в Сеул


15:09 В Хабаровском крае проводится проверка по сообщению о гибели туриста во время сплава по реке


14:09 Против Tesla начали расследования из-за постов Маска в Twitter


14:09 В Хабаровске открылся новый центр социальной работы с населением


14:09 Региональная ярмарка вакансий пройдет в Хабаровске


Новости организаций и компаний города Хабаровска