Блог Хабаровска - Хабаровские городские блоги и сообщества.

Театр оперы и балета в Хабаровске очень и очень нужен!

Khabara.Ru, КАКОВА ЦЕНА ДОКУМЕНТА?

Лариса Георгиевна Барышева на странице одного из интернет изданий, практически призналась в неэффективности своей деятельности на посту Заместителя генерального директора Хабаровской краевой филармонии.

«...Между прочим, замечу – в концертном зале филармонии аншлаги, к сожалению, бывают не часто… Сейчас необходимо говорить о воспитании самого главного действующего лица – Зрителя», - заявила она.

В том, что концертный зал филармонии по мнению Ларисы Георгиевны перестал собирать аншлаги, оказывается виноват зритель, который не ходит в филармонию. А может концертный зал филармонии перестал собирать аншлаги потому, что значительную часть мирового симфонического репертуара Дальневосточным академическим оркестром не может быть исполнена? В оркестре, который должен быть базовым коллективом филармонии, не хватает музыкантов, по несколько раз исполняются одни и те же произведения, о чем уже писала Хабаровская пресса в статье
«Территория творческого отчуждения?» http://khabarovskopera.livejournal.com/2259.html и других. Руководство филармонии об этом хорошо осведомлено.

В своём интервью Барышева констатировала: «Нынешнее поколение, пережившее и перестройку, и развал СССР, и «лихие 90-е», совершенно не приучились к музыкальной классике». А не в эти ли годы Лариса Георгиевна занимала пост Первого заместителя начальника управления по социальным вопросам и семейной политике Губернатора и Правительства края? Что касается Хабаровского зрителя, то его во все времена отличал прекрасный вкус и высокая музыкальная культура, и никакие демографические спады и провалы в воспитании подрастающего поколения на него к счастью не повлияли.
Говоря о театре, по словам Барышевой: «Нам, жителям Хабаровского края, Театр оперы и балета очень и очень нужен… И к созданию театра классического искусства требуется серьезная и основательная подготовка, как артистов, так и зрителей...». Однако, сколько еще десятилетий такая подготовка может продолжаться - остается не известным.

Очевидно, чем дольше в Хабаровске не будет Оперного театра, тем дольше филармония будет решать свои проблемы, наполняя зал за счет популярной музыки и детских музыкальных лекториев по мотивам известных балетов и опер. Ведь в Театре оперы и балета будут ставить настоящие балетные и оперные спектакли, такие как Щелкунчик, Спящая красавица, Чипполино, Евгений Онегин и др., и на подобные авторские сказки, зритель уже точно не пойдет.

О Концепции долгосрочного развития театрального дела в Хабаровском крае до 2020 года, подписанной губернатором, Лариса Георгиевна выразилась так: «Задача была обозначена в 2012 году в Концепции, но ни конкретных сроков, ни определенного проекта установлено не было. Точно так же, как и сейчас этого нет».

Как известно, Концепция - это основная точка зрения, руководящая идея, о которой все договорились. Согласно этому документу, руководители Министерства культуры Хабаровского края и должны были установить сроки, подготовить проекты, чего сделано не было. Еще есть время. При желании, за 4 года можно и труппу собрать и театр построить, иначе какова цена документа,
подписанного губернатором Хабаровского края В.И.Шпортом!!!
филармонии, Хабаровского, очень, балета, оперы, может, Лариса, аншлаги, Георгиевна, зритель, Театр, театр, Концепции, собрать, концертный, труппу, перестал, который, подготовка, собирать

Новогодние мероприятия в парке Динамо🎄 С 21 по 25 декабря в парке «Динамо» пройдет конкурс ледовых скульптур «Амурский хрусталь», 31 декабря стартует новогодние праздничные гулянья, они начнутся с фейерверка 🎆. А с 1 по 7 января будет проходить веселая программа «Новый год - сделай сам!» и «Новогодний блогер».


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Блог Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 18.12.2017

Погода: температура -22..-24 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,694, Юань - 88,7193, Евро - 69,0946, ₽ ЦеныПробки


Общение

Вероника, 37, Хабаровск, ищу: Девушку от 25 до 42
Цель знакомства: Поиск друзей - 18 декабря 2017

Ксения, 33, Хабаровск, ищу: Парня от 31 до 38
Цель знакомства: Поиск друзей - 18 декабря 2017
Сводка событий

22:12 Полевой командир из Чечни повоевал в Сирии 5 лет и погиб под российскими бомбами


22:12 Названы причины провала украинских танков «Булат»


22:12 Москвичи два дня ходили к метро и пили чай


22:12 В Усть-Катаве две женщины упали со скалы, одна из них погибла


22:12 В Кремле оценили помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.