Театр оперы и балета в Хабаровске очень и очень нужен!

КАКОВА ЦЕНА ДОКУМЕНТА?

Лариса Георгиевна Барышева на странице одного из интернет изданий, практически призналась в неэффективности своей деятельности на посту Заместителя генерального директора Хабаровской краевой филармонии.

«...Между прочим, замечу – в концертном зале филармонии аншлаги, к сожалению, бывают не часто… Сейчас необходимо говорить о воспитании самого главного действующего лица – Зрителя», - заявила она.

В том, что концертный зал филармонии по мнению Ларисы Георгиевны перестал собирать аншлаги, оказывается виноват зритель, который не ходит в филармонию. А может концертный зал филармонии перестал собирать аншлаги потому, что значительную часть мирового симфонического репертуара Дальневосточным академическим оркестром не может быть исполнена? В оркестре, который должен быть базовым коллективом филармонии, не хватает музыкантов, по несколько раз исполняются одни и те же произведения, о чем уже писала Хабаровская пресса в статье
«Территория творческого отчуждения?» http://khabarovskopera.livejournal.com/2259.html и других. Руководство филармонии об этом хорошо осведомлено.

В своём интервью Барышева констатировала: «Нынешнее поколение, пережившее и перестройку, и развал СССР, и «лихие 90-е», совершенно не приучились к музыкальной классике». А не в эти ли годы Лариса Георгиевна занимала пост Первого заместителя начальника управления по социальным вопросам и семейной политике Губернатора и Правительства края? Что касается Хабаровского зрителя, то его во все времена отличал прекрасный вкус и высокая музыкальная культура, и никакие демографические спады и провалы в воспитании подрастающего поколения на него к счастью не повлияли.
Говоря о театре, по словам Барышевой: «Нам, жителям Хабаровского края, Театр оперы и балета очень и очень нужен… И к созданию театра классического искусства требуется серьезная и основательная подготовка, как артистов, так и зрителей...». Однако, сколько еще десятилетий такая подготовка может продолжаться - остается не известным.

Очевидно, чем дольше в Хабаровске не будет Оперного театра, тем дольше филармония будет решать свои проблемы, наполняя зал за счет популярной музыки и детских музыкальных лекториев по мотивам известных балетов и опер. Ведь в Театре оперы и балета будут ставить настоящие балетные и оперные спектакли, такие как Щелкунчик, Спящая красавица, Чипполино, Евгений Онегин и др., и на подобные авторские сказки, зритель уже точно не пойдет.

О Концепции долгосрочного развития театрального дела в Хабаровском крае до 2020 года, подписанной губернатором, Лариса Георгиевна выразилась так: «Задача была обозначена в 2012 году в Концепции, но ни конкретных сроков, ни определенного проекта установлено не было. Точно так же, как и сейчас этого нет».

Как известно, Концепция - это основная точка зрения, руководящая идея, о которой все договорились. Согласно этому документу, руководители Министерства культуры Хабаровского края и должны были установить сроки, подготовить проекты, чего сделано не было. Еще есть время. При желании, за 4 года можно и труппу собрать и театр построить, иначе какова цена документа,
подписанного губернатором Хабаровского края В.И.Шпортом!!!
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:10 В Керчи прощаются с погибшими во время стрельбы в колледже


18:10 Белла Хадид и Адриана Лима снялись в эротической фотосессии


17:10 Анонс событий Хабаровска на 20 и 21 октября (суббота, воскресенье)


17:10 Концерт "Юбилей Хабаровского края встречаем вместе" в Хабаровске


17:10 США сняли запрет на полеты над востоком Украины


17:10 Победившую в конкурсе красоты ливанку лишили титула за фото с израильтянкой


17:10 Медики объяснили, кому категорически нельзя делать прививку от гриппа


17:10 Despacito получила семь титулов в Книге рекордов Гиннесса


16:10 Начальник Управления по работе с личным составом УМВД России по Хабаровскому краю Татьяна Довгалёва наградила кубками и дипломами победителей и участников ведомственного чемпионата по волейболу


16:10 19 октября – день образования БСТМ МВД России


16:10 Во Львовской области мужчина гранатой подорвал фонтан


16:10 В Великобритании слишком большие губы помешали девушке "подуть" в алкотестер


16:10 Анекдоты дня 19 октября


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.