Путину рассказали, как Хабаровский край преодолевает кризис

На встрече с Владимиром Путиным губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт демонстрировал уверенность, которой позавидовали бы многие отечественные министры. Экономический кризис его нисколько не пугал.

- В прошлом году, когда стало понятно, что в экономике будут проблемы и в мире, и в стране, естественно, мы в Хабаровском крае разработали план мероприятий, - рассказал президенту Шпорт. - На сегодняшний день ситуация стабильная. Мы сделали упор на предприятия угольной промышленности, нефтепереработки, лесопереработки, оборонно-промышленный комплекс, которые сегодня компенсируют спады в других отраслях.

Губернатор доложил, что создание территорий опережающего развития в регионе идёт полным ходом, всего их в Хабаровском крае будет две.

- В Комсомольске-на-Амуре мы располагаем импортозамещающее производство, которое будет делать на первой фазе детали для самолётов, композиционные материалы, инструмент и комплектующие, - уточнил Шпорт. -

Сегодня очень активно работает лесоперерабатывающий комплекс. Доля переработки леса в крае – уже 40 %. 5 миллионов кубометров леса мы заготавливаем, из них 2 миллиона кубометров перерабатываем. Предприятия, которые перешли на продажу готовой продукции, они просто в заготовку для зимы идти не хотят: другой покупатель – другие цены.

- Прибыль побольше, конечно, - согласился Путин.

- Сегодня уже третий год за последние 20 лет в Хабаровском крае идёт рост демографии, - продолжал губернатор. - В прошлом году на 926 детей больше родилось, в этом году мы ожидаем примерно такой же результат – может, чуть больше. Начала работать и федеральная программа по второму ребёнку – материнский капитал. По третьему ребёнку – мы в крае свои программы дополнительные определили. Сегодня процесс идёт, рождаются в основном вторые-третьи дети, и это уже то, чего мы добивались.

- То, чего мы хотели, добились, - одобрил президент.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Международная парусная регата⛵️ Международная парусная регата Хабаровск - Фуюань - Хабаровск пройдет с 19 по 26 июля. На этот раз в состязании примут участие 14 яхт разного класса.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

05:07 Закрытая встреча Трампа и Путина в Хельсинки продолжалась более двух часов


05:07 В Польше арестованы украинцы — серийные похитители... велосипедов


05:07 В Москве арестовали активистку, пытавшуюся сорвать финал ЧМ-2018


05:07 В Вашингтоне по подозрению в шпионаже задержали россиянку


05:07 В Британии отвергли возможность нового референдума по Brexit


21:07 Путин приехал на переговоры с Трампом на «шедевре» российского автопрома


20:07 Трамп и Путин рассказали, что будут обсуждать за закрытой дверью


19:07 Путин опоздал на встречу с Трампом


16:07 Трамп озвучил первопричину ухудшения отношений США с Россией


16:07 Трамп использовал Путина в качестве пугалки, — российский политик


16:07 Таксист изнасиловал Хабаровчанку


15:07 Пока мы с Путиным — соперники, — Дональд Трамп


15:07 Дональд Трамп: «Королева вспомнила всех президентов США, не перепутав ни одного имени!»


Политические новости и события города Хабаровска.