Новости Хабаровска - Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент. 

В семи районах Хабаровского края начался отопительный сезон

Khabara.Ru, Сегодня в Хабаровске прошла пресс-конференция, посвященная теме подготовки к отопительному периоду. Как сообщил заместитель министра ЖКХ края Эдуард Бурдинский, отопительный сезон уже стартовал в семи районах Хабаровского края. При этом объекты коммунальной инфраструктуры подготовлены в регионе более чем на 90%. А жилищный фонд приведен в порядок на 97%

«В целом на подготовку региона к зиме направлено 20,6 млрд. рублей. Из них на обслуживание объектов энергетики - 2,4 млрд. рублей, коммунальных объектов – 2,4 млрд. рублей, жилищного фонда - 1,1 млрд. рублей. Покупка и доставка топлива в районы обошлась в 14,7 млрд. рублей», - пояснил замминистра.

По его словам, в настоящее время в крае практически завершился завоз топлива в северные территории. В районы с ограниченными сроками навигации доставлено 20,6 тыс. тонн угля и 24,5 тыс. тонн нефтепродуктов. В этом году его стоимость составила 1 284 млн. рублей.

«В порядок покупки топлива были внесены изменения, - добавил Эдуард Бурдинский. – Энергоресурсы приобретались у поставщиков на условиях 100% предоплаты. Такая схема позволила сэкономить почти 160 млн. рублей».

Эдуард Бурдинский обратил внимание и на такой важный показатель, как собираемость платежей за оказанные потребителям жилищно-коммунальные услуги. Именно из этих денег коммунальные предприятия оплачивают ремонтные работы и готовят хозяйство к зиме. По данным за август, организациям ЖКХ было начислено 10096 млн. рублей доходов. Потребители, в числе которых как физические, так и юридические лица, из этой суммы оплатили 9353 млн. рублей. Собираемость составила 92,6%, что немного меньше, чем в прошлом году.

Подводя итог, замминистра ЖКХ края Эдуард Бурдинский подчеркнул, что в целом районы Хабаровского края готовы к работе в зимнее время года. Свои обязательства по подаче тепла и оказанию других жилищно-коммунальных услуг они выполнят в полном объеме.

Отметим, что, по информации администрации Комсомольска-на-Амуре, отопительный сезон в городе Юности стартует 1 октября. В Хабаровске тепло в домах появится 5 октября - после того, как глава города подписал специальное распоряжение о начале отопительного периода, который, по закону, должен начинаться, если среднесуточная температура на улице в течение 5 дней опускается ниже 8 градусов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
рублей, Бурдинский, Эдуард, Хабаровского, Хабаровске, отопительный, сезон, порядок, районы, топлива, целом, регионе, более, приведен, подготовлены, замминистра, время, рублей», октября, составила

Хабаровск задыхается от смога⚠️ Во всех районах Хабаровска зафиксировано превышение опасных веществ в воздухе, отмечается задымление – гарь от пожаров принесло из Китая и ЕАО. От дыма, который стоит в Хабаровске, прежде всего страдают дети. У них появляется одышка, кашель, у взрослых наблюдаются головные боли. По возможности рекомендую сократить время пребывания на улице, и плотно закрывать окна, а так же применять ватно-марлевые повязки, при выходе на открытый воздух.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 17.10.2017

Погода: Пасмурно, температура 1..3 С, давление 756..758 мм рт.ст., ветер Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,0861, Юань - 86,6043, Евро - 67,2988, ₽ ЦеныПробки


Общение

Ольга, 21, Хабаровск, ищу: Парня от 19 до 26
Цель знакомства: Романтические отношения - 16 октября 2017

Татьяна, 23, Хабаровск, ищу: Парня от 28 до 34
Цель знакомства: Создание семьи - 17 октября 2017
Сводка событий

08:10 Медик рассказала, почему у Марьянова мог оторваться тромб


08:10 МГУ признан лучшим вузом Восточной Европы


08:10 Жительницу Германии приговорили к тюрьме за отрицание холокоста


08:10 Гильдия продюсеров США лишит Харви Вайнштейна членства в организации


08:10 Видео: Девушка-боец ММА ошарашила соперницу поцелуем во время противостояния взглядов


Не совсем Официальный сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.