В семи районах Хабаровского края начался отопительный сезон

Сегодня в Хабаровске прошла пресс-конференция, посвященная теме подготовки к отопительному периоду. Как сообщил заместитель министра ЖКХ края Эдуард Бурдинский, отопительный сезон уже стартовал в семи районах Хабаровского края. При этом объекты коммунальной инфраструктуры подготовлены в регионе более чем на 90%. А жилищный фонд приведен в порядок на 97%

«В целом на подготовку региона к зиме направлено 20,6 млрд. рублей. Из них на обслуживание объектов энергетики - 2,4 млрд. рублей, коммунальных объектов – 2,4 млрд. рублей, жилищного фонда - 1,1 млрд. рублей. Покупка и доставка топлива в районы обошлась в 14,7 млрд. рублей», - пояснил замминистра.

По его словам, в настоящее время в крае практически завершился завоз топлива в северные территории. В районы с ограниченными сроками навигации доставлено 20,6 тыс. тонн угля и 24,5 тыс. тонн нефтепродуктов. В этом году его стоимость составила 1 284 млн. рублей.

«В порядок покупки топлива были внесены изменения, - добавил Эдуард Бурдинский. – Энергоресурсы приобретались у поставщиков на условиях 100% предоплаты. Такая схема позволила сэкономить почти 160 млн. рублей».

Эдуард Бурдинский обратил внимание и на такой важный показатель, как собираемость платежей за оказанные потребителям жилищно-коммунальные услуги. Именно из этих денег коммунальные предприятия оплачивают ремонтные работы и готовят хозяйство к зиме. По данным за август, организациям ЖКХ было начислено 10096 млн. рублей доходов. Потребители, в числе которых как физические, так и юридические лица, из этой суммы оплатили 9353 млн. рублей. Собираемость составила 92,6%, что немного меньше, чем в прошлом году.

Подводя итог, замминистра ЖКХ края Эдуард Бурдинский подчеркнул, что в целом районы Хабаровского края готовы к работе в зимнее время года. Свои обязательства по подаче тепла и оказанию других жилищно-коммунальных услуг они выполнят в полном объеме.

Отметим, что, по информации администрации Комсомольска-на-Амуре, отопительный сезон в городе Юности стартует 1 октября. В Хабаровске тепло в домах появится 5 октября - после того, как глава города подписал специальное распоряжение о начале отопительного периода, который, по закону, должен начинаться, если среднесуточная температура на улице в течение 5 дней опускается ниже 8 градусов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:07 В России объяснили, зачем Кремлю понадобилась война на Донбассе


21:07 Жертвой кислотной атаки в Британии стал 3-летний ребенок


18:07 Аргентина дала согласие на строительство военных баз США на своей территории – СМИ


18:07 Смертельное ДТП на ул. Вахова


16:07 Bloomberg назвало страны, где дороже всего купить гражданство


14:07 Спасатели оказывают помощь жителям подтопленных территорий в Верхнебуреинском районе


08:07 Праздник, посвященный Дню военно-морского флота в Хабаровске


07:07 Стал известно, сколько человек погибло от жары в Японии


07:07 США в третий раз стали лидером по закупкам стрелкового оружия у Украины


07:07 Путин и Трамп хотят поделить мир как Сталин и Рузвельт, — российский политик


07:07 Встреча Трампа и Путина в Вашингтоне: в Пентагоне сделали важное заявление


07:07 В Москве на мосту появился баннер в поддержку Сенцова


07:07 «Русский мир» потерпел стратегическое поражение, — российский политик


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.