Около тысячи нарушений пожарной безопасности выявлено в районах края

В Правительстве края на очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций обсудили вопросы пожарной безопасности. В центре внимания стала тема подготовки населенных пунктов и территорий к новому пожароопасному периоду.

Как сообщил руководитель регионального управления МЧС РФ Михаил Ташматов, недавние проверки показали, что не во всех районах к мерам пожарной безопасности относятся с должным вниманием. Так, по данным инспекторов государственного пожарного надзора, в крае выявлено около тысячи нарушений. На сегодняшний день 90% из них уже устранено, однако, в 23 населенных пунктах все еще остаются недочеты.

По его словам, хуже всего ситуация в имени Полины Осипенко, Охотском и Тугуро-Чумиканском районах. В одном из сел Ульчского района и трех Верхнебуреинского не соблюдено нормативное расстояние между застройками и лесным массивом. В нескольких населенных пунктах неисправны источники противопожарного водоснабжения, отсутствуют минерализованные полосы. На территории трех поселений организованы свалки горючих отходов. Среди них поселок Чекунда, в котором несколько лет назад как раз из-за такой свалки произошел серьезный пожар.

Больше всего опасений сейчас вызывают населенные пункты, расположенные рядом с лесными массивами. В крае насчитывается 185 таких поселений. По информации начальника управления лесами Правительства края Ивана Денисова, всего с начала пожароопасного периода в регионе уже произошло 163 лесных пожара на территории более 10 тысяч гектаров. Сейчас с установлением теплой, сухой погоды в крае вновь возникает угроза увеличения интенсивности возгораний, а значит, возрастает и риск для населенных пунктов

Руководитель комиссии, зампред Правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук призвал глав территорий оперативно устранить все нарушения и уже сейчас готовиться к пожароопасному периоду 2016 года. Особое внимание он поручил обратить на организацию минерализованных полос, ликвидацию свалок и противопожарную пропаганду среди населения.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза


12:07 Трамп встретится с членами Конгресса сразу по возвращению в США


11:07 В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту ложного сообщения об опасности в лечебном учреждении


11:07 В Солнечном районе сотрудники полиции провели акцию «Знакомьтесь – кинолог»


11:07 Шварценеггер сравнил Трампа на встрече с Путиным с "маленькой вареной макарониной"


Сводка происшествий и событий