Жители края получат доступ к реестру бесхозных и опасных объектов

Сегодня в Правительстве края состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Его участники обсудили порядок создания регионального реестра бесхозных и опасных объектов. Такая работа сейчас ведется во всех районах региона.

По словам руководителя комиссии, зампреда Правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолия Литвинчука, этот перечень обязательно должен быть доступен для населения. В этом случае любой гражданин сможет без труда узнать о месте расположения в регионе того или иного опасного объекта. Участники совещания предварительно решили, что информация, полученная в результате инвентаризации, может быть опубликована на сайтах администраций районов.

В то же время Анатолий Литвинчук раскритиковал работу властей на местах в этом вопросе. Еще на прошлом заседании, прошедшем в июле, он поручил составить реестр к сентябрю и представить его в Правительство края. Однако, вопреки решению комиссии, в некоторых территориях отнеслись к решению комиссии формально и в назначенный срок данные не прислали. В числе нарушителей были названы Аяно-Майский, Бикинский и Вяземский районы.

«5 октября - крайний срок для того, чтобы полностью закончить инвентаризацию и передать все данные, - сказал Анатолий Литвинчук. – В противном случае, к этой работе подключатся надзорные органы: краевая прокуратура и управление СКР. Тогда вы узнаете, что наши решения носят не рекомендательный характер, а подлежат безусловному выполнению».

Напомним, что тема учета в регионе бесхозных и опасных объектов была поднята в начале лета следственным управлением СКР по Хабаровскому краю, сотрудники которого расследовали сразу нескольких уголовных дел по фактам детской смертности.

Самые громкие из них – это исчезновение в августе 2014 года в Хабаровске двух подростков 7 и 8 лет, которые утонули в районе базы отдыха «Дельфин», гибель в октябре ребенка от удара электротоком на заброшенной производственной базе Вяземского района. Показателен и несчастный случай в Нанайском районе, произошедший в декабре, когда подросток погиб, упав в колодец с водой. Отличительной особенностью всех происшествий стало то, что дети погибли на объектах, которые не имели собственника и не стояли на балансе муниципалитетов. То есть, за безопасность нахождения на них в тот момент никто не отвечал. Меры по ликвидации этих объектов также ни кем не принимались.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:07 В России скончалась жена Владимира Высоцкого


16:07 Google "присвоил" Трампу титул idiot


15:07 Школьники из Ниигаты проведут пять дней в Хабаровске


15:07 Льготный режим для застройщиков разработали ресурсоснабжающие компании Хабаровска


15:07 Для повышения электоральной активности в Хабаровске разворачивается масштабная информационная кампания


15:07 Хабаровские яхтсмены отправились в Фуюань для участия в международной парусной регате


15:07 20 июля на ремонт городских дорог вышло 11 механизированных бригад


15:07 Сегодня, 20 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 720 единиц пассажирских транспортных средств: 660 автобусов, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 На территории Хабаровского края в ряде районов сохранятся сильные осадки


13:07 Убийство фигуриста в Казахстане: нападавший задержан


13:07 Трагедия в Миссури: погибли 10 туристов, катавшихся на амфибии


12:07 Главу нацразведки США рассмешило приглашение Путина в Вашингтон


10:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели с подростками инструктаж о правилах поведения на воде


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.