Автотрассу «Лидога-Ванино» обеспечат системой аварийной радиосвязи

В Правительстве Хабаровского края под председательством министра информационных технологий и связи Сергея Федорова состоялось рабочее совещание по реализации проекта, который предполагает строительство сети радиостанций вдоль магистрали «Лидога-Ванино». Это позволит наладить устойчивую связь между автолюбителями и службами спасения в случае чрезвычайных ситуаций.

По словам Сергея Федорова, формирование системы аварийной радиосвязи станет первым этапом телефонизации одной из главных краевых магистралей. В перспективе радиочастотные станции станут основой сотовой связи, которая пока в зоне покрытия дороги практически отсутствует.

«Строительство автодороги до конца еще не завершено и мы понимаем, что сегодня в условиях низкого автомобильного потока и неразвитой придорожной инфраструктуры окупаемость вложений в сотовую связь будет крайне низкой. В перспективе это будет нашим приоритетом, а пока для безопасности автомобилистов трассу необходимо обеспечить аварийной связью, и сделать это нужно как можно быстрее», - подчеркнул Сергей Федоров.

В пилотном режиме реализация проекта начнется уже в этом году. На 157 километре смонтируют первую станцию. Всего их потребуется не менее восьми. Основные работы развернутся в следующем году. После запуска системы автолюбителям потребуются специальные радиоустройства, способные ловить сигнал на частоте 27 МГц. Их можно приобрести практически в любом магазине электроники. Сообщить о чрезвычайной ситуации можно будет специалисту дежурно-диспетчерской службы Правительства края, который передаст информацию в оперативные службы.

Как отмечает директор дальневосточного филиала ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Станислав Кузнецов, при условии дополнительных вложений, с помощью базовых станции в перспективе можно будет организовать вещание радио, точки мониторинга погоды и гололедной обстановки, wi-fi в местах стоянок автомобилей и прочее.

«Радиосвязь в диапазоне 27 МГц будет открытой и общедоступной, помимо аварийной связи будет предусмотрена и возможность общения абонентов в пределах их видимости», - уточнил Станислав Кузнецов.

Стоимость всего проекта не превысит 15 млн рублей. Его реализацию планируется осуществить на условиях государственно-частного партнерства.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

12:07 ФСБ ищет американских шпионов в Роскосмосе


12:07 Стало известно, как подозреваемым в отравлении Скрипалей удалось покинуть Великобританию


12:07 Пытки в тюрьмах


12:07 Принцы подвели бабушку: Уильям и Гарри и отказались встречаться с Трампом


12:07 Нападение с ножом на пассажиров в Германии: ранены 14 человек


12:07 Израиль нанес удары по 68 объектам ХАМАС в секторе Газа


12:07 Задержан второй подозреваемый в убийстве казахстанского фигуриста Тена


12:07 Деньги за молчание о сексе: Трамп знал о выплатах отступных порномодели


12:07 В семье Дмитрия Пескова ожидается пополнение


12:07 В США человек чудом остался жив после удара молнии


12:07 В Австралии 9-летний школьник растолстел до 178 килограммов


22:07 Вице-премьер Италии назвал аннексию Крыма законной


20:07 Все произойдет быстро: появился прогноз, как может умереть Трамп


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.