Беспилотники: рекламная шумиха или реальный бизнес?

После моего выступления на одном из экспертных советов по поводу дронов мне задали несколько однотипных вопросов: «Причем здесь Cisco?», — на что я всякий раз отвечал: «А почему нет?». Дело происходило в ходе конференции NASA UTM Convention в Кремниевой долине, и разговор шел о творческих решениях управления трафиком для беспилотных летательных аппаратов (Unmanned Aircraft Systems, UAS), обычно называемых беспилотниками, или дронами. Компания Cisco имеет полное представление о всем спектре возможностей в публичном, корпоративном и потребительском сегментах, а также о потрясающей экосистеме партнеров, которая складывается вокруг подключенных дронов. Это не просто очередная рекламная шумиха, это — реальная возможность делать бизнес.
Как отметил в своем вступительном слове и в интервью CNBC управляющий директор подразделения Cisco по разработке «умных» подключенных транспортных средств Элдер Антуниш (Helder Antunes), дроны получают и передают «невообразимые объемы данных». Если сетевые магистрали, решения и приложения Cisco образуют среду, в которой реализуется Всеобъемлющий Интернет (Internet of Everything, IoE), т.е. соединение людей, процессов, объектов и вещей, то дроны в этой среде играют важную роль мобильных узлов, передающих большие объемы данных. Подробно о дронах и Всеобъемлющем Интернете можно прочесть в блоге Элдера.
Говоря о дронах и других дистанционно подключаемых устройствах, мы в прежде всего имеем в виду совместную работу, облачные технологии, распыленные вычисления и аналитику, будь то на границе, по всей сети или в облаке. Чтобы бесшовно преобразовывать данные, поступающие от датчиков и камер, в информацию к действию, необходима сквозная платформа, способная с оптимальной эффективностью получать, хранить, передавать и обрабатывать данные практически везде.
Сегодня одна из основных проблем при работе с дронами заключается в сборе и передаче огромных объемов данных по слабым и практически отсутствующим каналам связи в отдаленных районах. Во многих случаях проходят дни и даже недели, прежде чем собранные данные удается обработать для получения значимой информации.
Поскольку решения принимаются с опозданием, возможны, к примеру, существенные потери при сборе урожая, что тоже вызывает необходимость подключения к надежной, высокоскоростной платформе. Программные и аппаратные технологии Cisco позволяют практически в реальном времени принимать решения без привлечения специалистов для физической загрузки и обработки данных на объекте.
Прецизионное земледелие, инвентаризация полевых активов, охрана и обеспечение безопасности — вот лишь несколько примеров вертикальных отраслей, где применение беспилотников, способных действовать в сложных условиях в отдаленных районах, сулит огромные выгоды.
На упомянутой конференции NASA мы продемонстрировали любопытный вариант применения дронов, реализовав функции «дистанционного эксперта» в инфраструктуре Cisco для удаленной работы. Кадры видеосъемки с камеры дрона передавалась в инфраструктуры WebEx и TelePresence, и агроном, находившийся на другом краю света, контролировал и направлял все операции по сбору данных в поле. Так что словосочетание «Cisco и беспилотники» имеет огромный смысл.

Метки: аналитика, Cisco, беспилотники, дроны, облачные технологии, совместная работа, распыленные вычисления, Всеобъемлющий Интернет, Интернет вещей, NASA, беспилотные летательные аппараты, Unmanned Aircraft Systems (UAS).


О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключённое, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2015 финансовом году составил 49,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза


12:07 Трамп встретится с членами Конгресса сразу по возвращению в США


11:07 В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту ложного сообщения об опасности в лечебном учреждении


11:07 В Солнечном районе сотрудники полиции провели акцию «Знакомьтесь – кинолог»


11:07 Шварценеггер сравнил Трампа на встрече с Путиным с "маленькой вареной макарониной"


Новости организаций и компаний города Хабаровска