Пресс-релизы - Новости организаций и компаний города Хабаровска

Беспилотники: рекламная шумиха или реальный бизнес?

Khabara.Ru, После моего выступления на одном из экспертных советов по поводу дронов мне задали несколько однотипных вопросов: «Причем здесь Cisco?», — на что я всякий раз отвечал: «А почему нет?». Дело происходило в ходе конференции NASA UTM Convention в Кремниевой долине, и разговор шел о творческих решениях управления трафиком для беспилотных летательных аппаратов (Unmanned Aircraft Systems, UAS), обычно называемых беспилотниками, или дронами. Компания Cisco имеет полное представление о всем спектре возможностей в публичном, корпоративном и потребительском сегментах, а также о потрясающей экосистеме партнеров, которая складывается вокруг подключенных дронов. Это не просто очередная рекламная шумиха, это — реальная возможность делать бизнес.
Как отметил в своем вступительном слове и в интервью CNBC управляющий директор подразделения Cisco по разработке «умных» подключенных транспортных средств Элдер Антуниш (Helder Antunes), дроны получают и передают «невообразимые объемы данных». Если сетевые магистрали, решения и приложения Cisco образуют среду, в которой реализуется Всеобъемлющий Интернет (Internet of Everything, IoE), т.е. соединение людей, процессов, объектов и вещей, то дроны в этой среде играют важную роль мобильных узлов, передающих большие объемы данных. Подробно о дронах и Всеобъемлющем Интернете можно прочесть в блоге Элдера.
Говоря о дронах и других дистанционно подключаемых устройствах, мы в прежде всего имеем в виду совместную работу, облачные технологии, распыленные вычисления и аналитику, будь то на границе, по всей сети или в облаке. Чтобы бесшовно преобразовывать данные, поступающие от датчиков и камер, в информацию к действию, необходима сквозная платформа, способная с оптимальной эффективностью получать, хранить, передавать и обрабатывать данные практически везде.
Сегодня одна из основных проблем при работе с дронами заключается в сборе и передаче огромных объемов данных по слабым и практически отсутствующим каналам связи в отдаленных районах. Во многих случаях проходят дни и даже недели, прежде чем собранные данные удается обработать для получения значимой информации.
Поскольку решения принимаются с опозданием, возможны, к примеру, существенные потери при сборе урожая, что тоже вызывает необходимость подключения к надежной, высокоскоростной платформе. Программные и аппаратные технологии Cisco позволяют практически в реальном времени принимать решения без привлечения специалистов для физической загрузки и обработки данных на объекте.
Прецизионное земледелие, инвентаризация полевых активов, охрана и обеспечение безопасности — вот лишь несколько примеров вертикальных отраслей, где применение беспилотников, способных действовать в сложных условиях в отдаленных районах, сулит огромные выгоды.
На упомянутой конференции NASA мы продемонстрировали любопытный вариант применения дронов, реализовав функции «дистанционного эксперта» в инфраструктуре Cisco для удаленной работы. Кадры видеосъемки с камеры дрона передавалась в инфраструктуры WebEx и TelePresence, и агроном, находившийся на другом краю света, контролировал и направлял все операции по сбору данных в поле. Так что словосочетание «Cisco и беспилотники» имеет огромный смысл.

Метки: аналитика, Cisco, беспилотники, дроны, облачные технологии, совместная работа, распыленные вычисления, Всеобъемлющий Интернет, Интернет вещей, NASA, беспилотные летательные аппараты, Unmanned Aircraft Systems (UAS).


О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключённое, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2015 финансовом году составил 49,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.
Cisco, Systems, данных, дронов, решения, компании, технологии, данные, Интернет, дроны, практически, имеет, Aircraft, решениях, Unmanned, дронами, облачные, дронах, вещей, Всеобъемлющий


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Пресс-релизы - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 17.10.2017

Погода: температура 0..-2 С, давление 760..762 мм рт.ст., ветер Западный, 4 м/с


$ Курс валют Доллар , Юань , Евро , ₽ ЦеныПробки


Общение

Майя, 26, Хабаровск, ищу: Парня от 24 до 31
Цель знакомства: Романтические отношения - 17 октября 2017

Натали, 32, Хабаровск, ищу: Девушку от 25 до 37
Цель знакомства: Романтические отношения - 17 октября 2017
Сводка событий

17:10 Сводка событий в Сирии за 16 октября 2017 года


17:10 Похищение миллиона долларов из банковской ячейки в Москве заметили спустя почти год


17:10 Под Харьковом нашли мёртвым основателя батальона "Азов"


17:10 Олег Газманов попал в ДТП в Пермском крае


17:10 Легковой автомобиль влетел в бригаду дорожных рабочих в Москве, есть жертвы


Не совсем Официальный сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.