СК РФ намерен разобраться с производителями «Сеалекс Форте», «Аликапс», «Тонгкат Али Платинум» и других БАДов

Российские следственные органы намерены выявить и привлечь к уголовной ответственности тех производителей БАДов для мужчин, которые допустили присутствие в препаратах опасных веществ. Как пояснила газета «Коммерсант» под контролем следствия была совершена закупка и проверка препаратов для потенции «Сеалекс Форте», «Аликапс», «Тонгкат Али Платинум», «Лаверон» и «Оргазекс». 80% из них оказались опасным фальсификатом.

Беспокойство экспертов было вызвано наличием в БАДах для потенции веществ силденафил и тадалафил, которые запрещены к использованию в нелекарственных формах. Прием этих субстанций возможен только по рецепту при полном медицинском контроле. В указанных БАДах же были нарушены все нормы употребления силденафила и тадалафила, а в ряде случаев (в «Сеалексе Форте» и «Аликапсе») они обнаружены еще и в оболочке продаваемых препаратов. По мнению следствия, это говорит о желании производителей усложнить контроль за составом поддельных БАДов.

Последствиями бесконтрольного употребления силденафила и тадалафила могут стать нарушения системы кровообращения, приводящие к инсультам и инфарктам, а также бесплодие. По выявленным фактам оборота фальсифицированных препаратов Басманный следственный отдел ГСУ СКР по Москве возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 238.1 УК РФ.

В других странах обнаружение поддельных и опасных препаратов также оказалось не редкостью. В 2009 году в Сингапуре в БАДе XP Tongkat Ali Supreme был выявлен тадалафил, а в 2010 году Новая Зеландия была вынуждена начать изъятие из розничной сети аналогичных препаратов.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

'СамолетВ 13.51 (хбр) 25 июня из Хабаровска в Ванинский район в акваторию Татарского пролива вылетел самолёт-амфибия Бе-200ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с оперативной группой Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю для проведения авиаразведки и поиска пропавшего мужчины.

160 творческих подарков молодежь Хабаровска сделает своему городуВ Хабаровске 30 июня впервые пройдет молодежный фестиваль «МегаМарафон-160». Песни, хореографические композиции, акробатические номера, презентации лайфхаков - культурная программа «МегаМарафона-160» 🙌 стартует во всех районах города - парки краевой столицы: «Динамо», «Северный», «Гагарина», «Железнодорожников», а также парковая зона отдыха на набережной Амура.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:06 Новости Украины сегодня — 25 июня 2018


16:06 Новости Сирии. Сегодня 25 июня 2018


16:06 Новости России — сегодня 25 июня 2018


16:06 Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 25 июня 2018


16:06 Журналист из Латвии рассказал, к чему привела «российская угроза»


15:06 Самолет Бе-200ЧС МЧС России вылетел в Татарский пролив для проведения авиаразведки и поиска пропавшего рыбака


15:06 В Хабаровском крае стартовал первый этап профилактической акции «Вода – безопасная территория»


15:06 Футбол. Уругвай – Россия. Видео трансляция 25 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


15:06 В Минтруда сообщили средний размер пенсии в 2019 году


15:06 Депутат Рады: Украину довели до обнищания


14:06 Чемпионат Мира по Футболу 2018: результаты, расписание матчей, календарь, последние новости сегодня 25 июня


14:06 ЦИК Турции анонсировал победу Эрдогана на президентских выборах


14:06 С аттестатом о среднем образовании - в большую жизнь


Новости организаций и компаний города Хабаровска