Вячеслав Шпорт поручил усилить меры безопасности на автомобильных дорогах

Вячеслав Шпорт провел заседание краевой межведомственной комиссии по снижению аварийности и гибели людей в дорожно-транспортных происшествиях. Глава региона резко раскритиковал работу структур, ответственных за содержание и ремонт автодорог. Как отметил Вячеслав Шпорт, за месяц после столкновения автобусов на трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре ничего не изменилось.

«Комиссия должна была выработать дополнительные меры безопасности наших граждан, в том числе, при их транспортировке. Хочу отметить, что таких мер, которые человек мог бы увидеть невооружённым глазом, чтобы стало хотя бы на 50 % лучше, не предпринято. Я специально проехал сегодня по Хабаровску - на дорогах бардак, при этом с момента ДТП с автобусами на трассах произошло ещё несколько происшествий, и были созданы предпосылки к более тяжким авариям», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

В ходе заседания Губернатор также дал поручение министру здравоохранения края проработать вопрос дополнительной закупки автомобилей скорой медицинской помощи. Их планируется поставить на дежурство в травмацентры, базирующиеся вдоль главных транспортных магистралей региона. Сегодня укомплектованность данных учреждений неотложками составляет 80%.

Губернатор потребовал обратить особое внимание на строительство вертолетных площадок. Так, благодаря наличию площадки на территории краевой клинической больницы №1, удалось организовать доставку пострадавших по воздуху.

После столкновения автобусов на трассе Хабаровск-Комсомольск 5 августа, в хабаровские медучреждения вертолётами доставлено 13 человек, автомобилями скорой медицинской помощи - десять, в травматологический центр Троицкой ЦРБ госпитализировано двое пострадавших.

«Созданная в крае схема эвакуации и оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП сработала без сбоев. Не было погибших во время транспортировки и лечения пострадавших в травматологических центрах края», - отметил министр здравоохранения края Александр Витько.

В заключение Вячеслав Шпорт дал поручение вице-губернатору края Сергею Щетневу разработать комплексные предложения по кардинальному изменению ситуации на автомобильных дорогах региона.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

12:07 Принцы подвели бабушку: Уильям и Гарри и отказались встречаться с Трампом


12:07 Нападение с ножом на пассажиров в Германии: ранены 14 человек


12:07 Израиль нанес удары по 68 объектам ХАМАС в секторе Газа


12:07 Задержан второй подозреваемый в убийстве казахстанского фигуриста Тена


12:07 Деньги за молчание о сексе: Трамп знал о выплатах отступных порномодели


12:07 В семье Дмитрия Пескова ожидается пополнение


12:07 В США человек чудом остался жив после удара молнии


12:07 В Австралии 9-летний школьник растолстел до 178 килограммов


22:07 Вице-премьер Италии назвал аннексию Крыма законной


20:07 Все произойдет быстро: появился прогноз, как может умереть Трамп


18:07 Снег посреди лета: российский Норильск снова удивил


17:07 Анонс событий Хабаровска на 21 и 22 июля (суббота, воскресенье)


16:07 Владимир Колокольцев почтил память Гейдара Алиева


Сводка происшествий и событий