Пресс-релизы - Новости организаций и компаний города Хабаровска

Игорь Ланской объяснил рост смертельных случаев в "скорой помощи"

Khabara.Ru, Представители Минздрава РФ разъяснили ряд вопросов относительно смертности в медицинских учреждениях во время круглого стола, который состоялся 4 сентября 2015 года. Как пояснило РИА АМИ, заседание было посвящено теме различных факторов смертности в России.

Директор департамента мониторинга, анализа и стратегического развития Минздрава РФ Екатерина Какорина привела статистические данные о ходе оптимизации в структуре медучреждений нашей страны. Так, по ее словам, реорганизации подверглись 222 больничных пункта, а закрыто было 10, что едва ли могло повлиять на показатели уровня жизни и смертности среди населения. К тому же, при этом выросло качество экспертизы причин смертности. «У нас выросло число вскрытий – это говорит о более точной диагностике», - отметила Какорина.

Советник главы Минздрава РФ Игорь Ланской рассказал о парадоксальной ситуации, когда сокращение времени прибытия реанемобилей повлияло на ухудшение показателей больничной смертности. Ланской пояснил, что в последнее время бригады скорой помощи стали прибывать на место происшествия или ДТП довольно быстро, иногда раньше ГИБДД. Нередко пострадавшие оказываются в очень тяжелом состоянии и погибают в машинах скорой помощи во время транспортировки, а это включается в показатели смертности в структуре здравоохранения.

В 2013 году количество летальных исходов в реанемобилях составляло 4,8%, а в 2014 году – 4,1%. При этом выросла больничная летальность – на 4,86% - как следствие быстрой доставки безнадежных пострадавших в медучреждения.
смертности, Минздрава, время, Какорина, сентября, показатели, состоялся, Ланской, скорой, помощи, выросло, структуре, медицинских, относительно, вопросов, круглого, учреждениях, который, разъяснили, стола


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Пресс-релизы - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 23.10.2017

Погода: температура -2..-4 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,4706, Юань - 86,5717, Евро - 67,5567, ₽ ЦеныПробки


Общение

Елена, 41, Хабаровск, ищу: Парня от 42 до 46
Цель знакомства: Секс Ищу: Хочу найти - 23 октября 2017

Анастасия, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 22 до 29
Цель знакомства: Создание семьи - 23 октября 2017
Сводка событий