В Хабаровском крае утверждена концепция государственной молодежной политики на период до 2025 года

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт утвердил Концепцию развития государственной молодежной политики региона на период до 2025 года. Документ станет основой для координации работы органов краевых и муниципальных властей при разработке и принятии программ, связанных с интересами молодежи.

По словам заместителя министра спорта и молодежной политики края Ивана Джуляка, цель создания краевой Концепции – определить приоритеты и спланировать ресурсы для реализации проектов, направленных на развитие человеческого потенциала молодежи края, а также создание возможностей для ее реализации в социально-экономической и общественно-политической сфере.

Кроме того, документ ориентирован на вызовы, стоящие сегодня перед молодежной политикой региона: демографические, идеологические, кадровые, организационные. Результатами воплощения Концепции должны стать двукратное увеличение к 2025 году доли молодых людей, вовлеченных в предпринимательскую, общественную, творческую и научно-техническую деятельность, значительное сокращение заболеваемости молодежи, связанной с вредными привычками, увеличение рождаемости в молодых семьях на 30% и др.

Напомним, что обсуждение вектора развития молодежной политики на ближайшие 10 лет стартовало в прошлом году на региональной стратегической сессии. Затем проект был рассмотрен во всех районах края с привлечением руководителей молодежных общественных организаций, экспертов и работников отрасли. Всего в обсуждении участвовало более 3,5 тысяч человек, собрано около 1,5 тысяч различных предложений, которые были использованы при подготовке документа.

«После подписания Председателем Правительства Дмитрием Медведевым «Основ государственной молодежной политики в РФ» Хабаровский край стал одним из первых регионов, который разработал и принял свою региональную Концепцию развития отрасли до 2025 года, создав при этом необходимую правовую основу развития молодежной политики. Надеюсь, что все те, кто принимал участие в обсуждении Концепции, так же активно включатся в ее реализацию» - отметил заместитель Председателя Правительства Хабаровского края Александр Федосов.

По информации министерства спорта и молодежной политики региона, в ближайшее время будет разработан конкретный план реализации документа, а также проекты, с помощью которых планируется решить поставленные в Концепции задачи.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Отец Telegram в изгнании: чем занимается Павел Дуров


19:06 Одно из самых массовых расовых столкновений в США


19:06 Москва «надула» разведку Запада: тактика РФ на учениях в Крыму восхитила китайских журналистов


19:06 МЕССИ НИКОГДА НЕ СТАНЕТ МАРАДОНОЙ! ТРЕНЕР АРГЕНТИНЫ О МАТЧЕ С ХОРВАТИЕЙ


19:06 Как же я ошибался насчет России! Крик души американского корреспондента WP


19:06 Июнь, ты ли это? На Украине детский лагерь эвакуировали из-за снегопада


19:06 Главные секс-скандалы ЧМ-2018 и доверчивые россиянки


19:06 Военный самолет разбился в США


19:06 80% всей ванили в мире дает один остров


19:06 +100500 — Пол Ляма Горит


15:06 Спасти жизнь при возгорании может автономный пожарный извещатель


15:06 Спасатели продолжают поиски мужчины на реке Урми


15:06 Поиски мужчины на реке Урми Хабаровского района продолжаются


Политические новости и события города Хабаровска.