Политика Хабаровска - Политические новости и события города Хабаровска.

В Хабаровском крае утверждена концепция государственной молодежной политики на период до 2025 года

Khabara.Ru, Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт утвердил Концепцию развития государственной молодежной политики региона на период до 2025 года. Документ станет основой для координации работы органов краевых и муниципальных властей при разработке и принятии программ, связанных с интересами молодежи.

По словам заместителя министра спорта и молодежной политики края Ивана Джуляка, цель создания краевой Концепции – определить приоритеты и спланировать ресурсы для реализации проектов, направленных на развитие человеческого потенциала молодежи края, а также создание возможностей для ее реализации в социально-экономической и общественно-политической сфере.

Кроме того, документ ориентирован на вызовы, стоящие сегодня перед молодежной политикой региона: демографические, идеологические, кадровые, организационные. Результатами воплощения Концепции должны стать двукратное увеличение к 2025 году доли молодых людей, вовлеченных в предпринимательскую, общественную, творческую и научно-техническую деятельность, значительное сокращение заболеваемости молодежи, связанной с вредными привычками, увеличение рождаемости в молодых семьях на 30% и др.

Напомним, что обсуждение вектора развития молодежной политики на ближайшие 10 лет стартовало в прошлом году на региональной стратегической сессии. Затем проект был рассмотрен во всех районах края с привлечением руководителей молодежных общественных организаций, экспертов и работников отрасли. Всего в обсуждении участвовало более 3,5 тысяч человек, собрано около 1,5 тысяч различных предложений, которые были использованы при подготовке документа.

«После подписания Председателем Правительства Дмитрием Медведевым «Основ государственной молодежной политики в РФ» Хабаровский край стал одним из первых регионов, который разработал и принял свою региональную Концепцию развития отрасли до 2025 года, создав при этом необходимую правовую основу развития молодежной политики. Надеюсь, что все те, кто принимал участие в обсуждении Концепции, так же активно включатся в ее реализацию» - отметил заместитель Председателя Правительства Хабаровского края Александр Федосов.

По информации министерства спорта и молодежной политики региона, в ближайшее время будет разработан конкретный план реализации документа, а также проекты, с помощью которых планируется решить поставленные в Концепции задачи.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
молодежной, политики, развития, Концепции, региона, Хабаровского, Концепцию, реализации, молодежи, государственной, Правительства, увеличение, спорта, молодых, программ, интересами, обсуждении, документа, также, принятии


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Политика Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 11.12.2017

Погода: Пасмурно, температура -15..-17 С, давление 749..751 мм рт.ст., ветер Северный, 7 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,2811, Юань - 89,5783, Евро - 69,6434, ₽ ЦеныПробки


Общение

Оля Олюшка, 36, Хабаровск, ищу: Парня от 33 до 45
Цель знакомства: Секс - 11 декабря 2017

Кира, 28, Хабаровск, ищу: Девушку от 24 до 30
Цель знакомства: Поиск друзей - 10 декабря 2017
Сводка событий

09:12 Перевозивший польских туристов автобус подорвали под Львовом


09:12 МИД РФ предупредило россиян о возможных перебоях в работе аэропортов в Европе


09:12 Исполком Международного союза биатлонистов не поддержал предложение дисквалифицировать Союз биатлонистов России


09:12 Выяснена причина «облысения» новогодней елки в Киеве


09:12 Воронежец избил мужчину за попытку познакомиться с его девушкой


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.