Рынок декоративных стройматериалов ДВ

Проблема, о которой пойдет речь, характерна не только для Дальнего Востока, но и для всех регионов, удаленных от центра страны. Не от географического, причем, центра, а от столицы. Да, в Москве, как в той Греции, есть действительно абсолютно все. Там есть возможность в одном месте закупиться, пусть и не по самым низким ценам (с другой стороны, цены вполне соответствуют уровню доходов жителей города), всем, что необходимо для приготовления шикарного ужина в стиле любой из мировых кухонь, всем, что нужно для организации дачного отдыха, всем, что нужно для проведения ремонта. И много чем еще, принципиально важно в данном случае то, что при личном посещении лишь одного магазина или даже при заказе в его интернет-представительстве можно купить сразу все, что нужно.

На Дальнем Востоке, несмотря на весьма высокую результативность программы его развития, все несколько сложнее. Да, строятся новые промышленные предприятия, модернизируются старые, существенный прогресс наблюдается и в сфере услуг, но с крупными торговыми предприятиями, которые могут предложить сразу все в комплексе, пока что наблюдаются определенные проблемы. На самом деле их более сотни, но, если задаться целью, к примеру, закупить в одном месте все, что необходимо для того, чтобы оформить индивидуальный декор для дома, можно столкнуться с некоторыми трудностями – придется несколько расширить географию поисков, поскольку по-настоящему «универсальных» строительных магазинов не так уж и мало. Когда речь идет о простых конструкционных материалах – все несколько упрощается, но, когда нужно что-то именно для отделки, для приведения жилья в жилой вид не только в плане его функциональности, но и в плане его эстетичности – начинаются проблемы.

С другой стороны, проект по строительству двух новых заводов (договор с Китаем уже подписан), которые будут производить относительно недорогие (по крайней мере, так планируется) стройматериалы, вполне возможно, поможет эту проблему разрешить. Но пока что приходится довольствоваться тем, что есть. А есть либо необходимость изъявлять желание (сама формулировка уже несколько странная, но на самом деле ситуация обстоит именно так) ездить по определенному количеству магазинов, на что может уйти и весь день, либо оформлять оптовый заказ в тех Интернет-магазинах в «центре», которые могут обеспечить конкретные потребности.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:12 Порошенко не видит причин для мобилизации


06:12 Модель Playboy разделась на главной площади Ватикана


06:12 Минрегион: В Украине треть водопроводов находятся в аварийном состоянии


06:12 Месси стал обладателем пятой "Золотой бутсы"


06:12 Ким Кардашьян опубликовала архивное фото со старшей сестрой


06:12 Кабинет министров разделил Фискальную службу на два ведомства


06:12 Жительница Америки выиграла в лотерею 50 тысяч долларов, но чуть не выбросила билет в мусор


06:12 Денисова потребовала предоставить Клыху всю необходимую помощь


06:12 Гройсман рассказал, сколько денег выделят на метро на Виноградарь


06:12 Взрывы боеприпасов в Калиновке: военная прокуратура озвучила основную версию


06:12 Верховная Рада ввела админответственность за буллинг


06:12 В рейтинге ФИФА украинская сборная поднялась на строчку выше


06:12 В Польше работники сферы образования протестуют из-за низких зарплат