Рынок декоративных стройматериалов ДВ

Проблема, о которой пойдет речь, характерна не только для Дальнего Востока, но и для всех регионов, удаленных от центра страны. Не от географического, причем, центра, а от столицы. Да, в Москве, как в той Греции, есть действительно абсолютно все. Там есть возможность в одном месте закупиться, пусть и не по самым низким ценам (с другой стороны, цены вполне соответствуют уровню доходов жителей города), всем, что необходимо для приготовления шикарного ужина в стиле любой из мировых кухонь, всем, что нужно для организации дачного отдыха, всем, что нужно для проведения ремонта. И много чем еще, принципиально важно в данном случае то, что при личном посещении лишь одного магазина или даже при заказе в его интернет-представительстве можно купить сразу все, что нужно.

На Дальнем Востоке, несмотря на весьма высокую результативность программы его развития, все несколько сложнее. Да, строятся новые промышленные предприятия, модернизируются старые, существенный прогресс наблюдается и в сфере услуг, но с крупными торговыми предприятиями, которые могут предложить сразу все в комплексе, пока что наблюдаются определенные проблемы. На самом деле их более сотни, но, если задаться целью, к примеру, закупить в одном месте все, что необходимо для того, чтобы оформить индивидуальный декор для дома, можно столкнуться с некоторыми трудностями – придется несколько расширить географию поисков, поскольку по-настоящему «универсальных» строительных магазинов не так уж и мало. Когда речь идет о простых конструкционных материалах – все несколько упрощается, но, когда нужно что-то именно для отделки, для приведения жилья в жилой вид не только в плане его функциональности, но и в плане его эстетичности – начинаются проблемы.

С другой стороны, проект по строительству двух новых заводов (договор с Китаем уже подписан), которые будут производить относительно недорогие (по крайней мере, так планируется) стройматериалы, вполне возможно, поможет эту проблему разрешить. Но пока что приходится довольствоваться тем, что есть. А есть либо необходимость изъявлять желание (сама формулировка уже несколько странная, но на самом деле ситуация обстоит именно так) ездить по определенному количеству магазинов, на что может уйти и весь день, либо оформлять оптовый заказ в тех Интернет-магазинах в «центре», которые могут обеспечить конкретные потребности.
Khabara.Ru
несколько, нужно, которые, другой, магазинов, Дальнем, могут, стороны, месте, вполне, именно, плане, можно, необходимо, сразу, центра, одном, самом, программы, несмотря

Сквер пограничной славы появится в ХабаровскеНовый сквер будет расположен на Уссурийском бульваре. Уже в нынешнем году здесь возведут арку с барельефами. На них будут изображены эпизоды пограничной службы.

Более 14 тысяч огней осветили вечернее хабаровское небо в честь дня рождения города
По степени грандиозности ежегодно хабаровская огненная феерия прочно занимает третье место в России. Ее превосходят лишь гигантские салюты Москвы и Санкт-Петербурга. Под громогласное «ура» около пятидесяти тысяч зрителей, пиротехнический «спектакль» длился более 20 минут. Он был виден с обоих берегов Амура.


Примечание: При комментировании материала Khabara.Ru просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 28.05.2018

Погода: +24 +26 °C
Курс валют: $ 61,6659, 72,1183
Пробки: 5 баллов

Сводка событий

16:05 В Николаевском районе сотрудники Госавтоинспекции провели акцию «Пристегни самое дорогое, пристегнись сам!»


16:05 В Комсомольском районе сотрудники ГИБДД провели профилактическое мероприятие «Внимание-дети!»


16:05 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции наградили представителей народных дружин


15:05 Сквер пограничной славы появится в Хабаровске


15:05 Марина Стоякина: «Арт-фестиваль «Счастливый Хабаровск» собрал более 50 тысяч горожан»


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.