ДГК обратилась в администрацию Приморья с предложениями по сдерживанию тарифов

ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО «ДГК», входит в состав холдинга «РАО ЭС Востока») обратилось в администрацию Приморского края с просьбой о предоставлении ему налоговых льгот по проектам газификации ТЭЦ города Владивостока и субсидии на компенсацию затрат, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на тепловую энергию. По мнению энергетиков, эта мера позволит сдержать рост тарифов в крае.

Суммарная стоимость проектов газификации составляет 6,5 млрд рублей. В соответствии с решениями правительства России ОАО «ДГК» в установленные сроки перевела на газ первую очередь (6 котлов) Владивостокской ТЭЦ-2, Владивостокскую ТЭЦ-1 и ТЦ «Северная». Работы по дальнейшей реконструкции и переводу на газ котлоагрегатов Владивостокской ТЭЦ-2 продолжаются. Реализация инвестпроектов осуществляется энергокомпанией исключительно за счет кредитных средств. По решению Департамента по тарифам Приморского края возврат кредитов должен быть осуществлен ДГК за счет тарифов на тепловую энергию. Несмотря на это, при формировании тарифов на 2010-2012 годы это решение никак не учитывалось.

В связи со сдерживанием тарифов на тепловую энергию с 2007 года, с момента образования ОАО «ДГК», выпадающие доходы (фактические убытки) ДГК составили 3,2 млрд рублей, в том числе 1,6 млрд рублей - необходимых для включения в тариф 2013 года. Если включить все обоснованные затраты в тариф, то его рост может составить более 30%. В Дальневосточной генерирующей компании и в администрации Приморского края считают такой рост абсолютно недопустимым, поэтому стараются найти компромиссное решение. Предоставление ОАО «ДГК» налоговых льгот и субсидии с одной стороны, позволит не допустить резкого взлёта тарифов на тепловую энергию, а с другой стороны, даст возможность ДГК рассчитаться по кредитам на проекты по газификации. Этот компромисс нужен для того, чтобы не довести компанию до банкротства и в то же время установить «посильный» тариф для потребителей.

Аналогичные налоговые решения были приняты, в частности, администрацией Приморского края в отношении объектов водоснабжения и водоотведения, правительством Хабаровского края в отношении проекта газификации Николаевской ТЭЦ, правительством Красноярского края – по объектам энергетики. Такой взвешенный подход позволяет успешно реализовывать на территориях важнейшие социально значимые крупные проекты.

Пресс-служба ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ОАО «ДГК»)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Амурский циклон принесет ливень в ХабаровскСегодня со стороны Амурской области в Хабаровск придет циклон, который принесет прохладу и осадки, уже к вечеру погода начнет портиться, возможен дождь и похолодание.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:09 Количество жертв аварии с паромом в Танзании превысило 200 человек


06:09 Из-за незаконной врезки во Львовской области произошел разлив нефти


06:09 Знаменитый украинский певец по дороге на концерт попал в серьезную аварию


06:09 ВОЗ: От алкоголя ежегодно умирают больше людей, чем от СПИДа, насилия и ДТП вместе взятых


06:09 В Черновицкой области пьяный водитель устроил ДТП: погиб ребенок


06:09 В США енот упал с огромной высоты и выжил


06:09 Беременная Джессика Симпсон прогулялась по Нью-Йорку на высоких шпильках


21:09 Тарабарова похвасталась идеальной фигурой после родов


21:09 Спасатели нашли живого пассажира затонувшего парома в Танзании


21:09 Изучение Марса с помощью Curiosity приостановили


21:09 Даша Астафьева съела сама себя


21:09 Голливудский актер стал преподавателем киевского университета


21:09 В Сумах произошла авария на газопроводе: есть жертвы


Актуальные новости и события Хабаровского края.