Двойное свидание с полицией

В третьем часу ночи в дежурную часть МО МВД России «Бикинский» поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома по улице Лазо города Бикина громко играет музыка, мешая нормальному отдыху граждан. Прибывший на место происшествия экипаж вневедомственной охраны зафиксировал факт административного правонарушения, после чего доставил нарушителей в отдел полиции для установления их личностей и дальнейшего разбирательства.

Но на это ночной инцидент не закончился. Вернувшись домой, правонарушители с удивлением обнаружили, что дверь их квартиры закрыта изнутри. Когда же им всё-таки удалось открыть дверь, оказалось, что в квартире кто-то побывал. Незваный гость прихватил с собой два сотовых телефона общей стоимостью в 30 тысяч рублей. Так дебоширам пришлось самим обращаться за помощью в полицию.

Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы выяснили, что неизвестный преступник проник в квартиру через незакрытую балконную дверь. На козырьке соседнего балкона был обнаружен чехол от похищенного сотового телефона.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий полицейским удалось по «горячим следам» установить и задержать преступника. Им оказался сосед пострадавших. Он рассказал правоохранителям, что из-за громкой музыки не мог уснуть. Когда же увидел, что соседей доставляют в отдел внутренних дел, в его голове созрел план о краже. Он перелез со своего балкона на балкон соседской квартиры, прошёлся по комнатам и, прихватив сотовые телефоны, вернулся домой. Чехол одного из украденных мобильников он забросил на крышу дома.

Похищенное имущество было обнаружено и изъято в квартире задержанного. Ущерб от кражи возмещен полностью. В настоящее время в отношении ночного вора возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.



Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,

по материалам СО МО МВД России «Бикинский»
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске названы победители конкурса на лучший проект по воссозданию триумфальной аркиОбъектом творческих изысканий хабаровских архитекторов стала триумфальная арка, утраченная дальневосточной столицей в 30-х годах прошлого века. Деревянная конструкция была построена в 1891 году к приезду в Хабаровск наследника российского престола цесаревича Николая Александровича Романова.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:12 Лучшие материалы о Хабаровске и его жителях были отмечены наградами администрации города


15:12 В Хабаровске названы победители конкурса на лучший проект по воссозданию триумфальной арки


15:12 Юные пловцы из Хабаровска вошли в десятку сильнейших спортсменов страны


15:12 В Хабаровске стартовала акция «Передай добро по кругу»


15:12 Сегодня, 13 декабря, в Хабаровске на маршруты вышло 693 единицы пасса-жирских транспортных средств: 638 автобусов, 37 трамваев, 18 троллейбусов


14:12 Разгадать кроссворд с секретом


14:12 В Хабаровске сотрудники полиции по горячим следам раскрыли грабеж денежных средств у пенсионерки


14:12 В Анкаре поезд протаранил надземный переход: есть жертвы


13:12 В подразделениях УМВД России по городу Хабаровску прошел «День дисциплины»


13:12 В Амурском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже имущества с территории частного предприятия


12:12 Вспышки свиного гриппа зарегистрированы в Хабаровске


11:12 В районе имени Лазо правоохранители провели торжественное мероприятие в рамках Всероссийской акции «Мы – граждане России»


11:12 В поселке Чегдомын полицейские провели торжественное мероприятие в День Конституции Российской Федерации


Сводка происшествий и событий