Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Новости Хабаровска
-5℃

Полиция Хабаровского края готова к саммиту АТЭС

Полиция Хабаровского края готова обеспечить общественный порядок и безопасность граждан при проведении мероприятий, запланированных в г. Хабаровске в рамках саммита АТЭС 2012 года в г. Владивостоке. Об этом рассказали на пресс-конференции руководители управления по организации охраны общественного порядка УМВД России по Хабаровскому краю О.Р. Лотфуллин, В.С. Миронов и начальник краевого УГИБДД И.А. Петряшин.

- В целях обеспечения общественного порядка и безопасности граждан при проведении мероприятий, запланированных в г. Хабаровске в рамках саммита АТЭС 2012 года в г. Владивостоке УМВД России по Хабаровскому краю разработан и утвержден план мероприятий по обеспечению правопорядка, сформирована рабочая группа и оперативный штаб, а также предусмотрены меры по обеспечению общественного порядка, личной и имущественной безопасности участников мероприятий, - сообщил представителям СМИ О.Р. Лотфуллин.

Сотрудники краевой полиции будут работать во взаимодействии с управлением по обеспечению безопасности крупных международных и массовых мероприятий МВД России, входящего в состав оргкомитета форума АТЭС.

Согласно перечню мероприятий, утвержденного Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Шуваловым Игорем Ивановичем, в г. Хабаровске запланировано проведение трех мероприятий форума:

- с 16 по 18 июля - совещание по вопросам охраны окружающей среды на уровне министров;

- с 21 по 22 июля - заседание рабочей группы по туризму;

- с 23 по 24 июля министерское совещание по вопросам туризма. Органы внутренних дел края будут обеспечивать общественный порядок по объектам проведения мероприятий и в местах проживания участников форума. Предусмотрено сопровождение сотрудниками ГИБДД автобусов с участниками форума во время проведения экскурсий по достопримечательностям краевой столицы.

На случай осложнения оперативной обстановки утверждены резервы сил и средств, с определением алгоритма их действий при возникновении возможных чрезвычайных ситуаций.

В случае поступления информации о прибытии лиц, подлежащих государственной охране, разрабатывается специальный план обеспечения общественного порядка и безопасности дорожного движения в период их пребывания. На объектах посещения и маршрутах следования кортежей охраняемых лиц предусматривается сплошное оцепление.

Силами подразделений по оперативной работе, совместно с управлением ФСБ России по Хабаровскому краю осуществляется комплекс оперативно-поисковых мероприятий по выявлению лиц, вынашивающих намерения спровоцировать групповые нарушения общественного порядка, способных совершить террористические акты и другие тяжкие преступления.

Для обследования объектов проведения мероприятий на предмет обнаружения и обезвреживания взрывоопасных предметов, а также на проверку антитеррористической защищенности буду задействованы сотрудники Центра кинологической службы.

В заключении выступающие отметили, что обеспечение общественного порядка и безопасности дорожного движения в период проведения в г. Хабаровске мероприятий в рамках председательства Российской Федерации в форуме АТЭС в 2012 году находится на контроле руководства УМВД России по Хабаровскому краю.




Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,

по материалам УОООП УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Охрана порядка в 153-й День города

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.