Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Новости Хабаровска
-6℃

В Хабаровском крае появилась интерактивная карта лесных пожаров

О намерении создать в Хабаровском крае специальный интерактивный источник достоверной информации о лесных пожарах рассказал министр природных ресурсов Василий Шихалев во время пресс-конференции с журналистами. Глава ведомства обратил внимание прессы на то, что сегодня информация о пожарах и мерах по их тушению поступает сразу от нескольких ведомств, где применяются разные методики подсчета.

Основным же источником официальной информации, по словам Василия Шихалева, является управление лесами Правительства края, которое в рамках определенных ему федеральным законодательством полномочий занимается выявлением и тушением огненных очагов. Для этого в структуре Управления действует авиационно-пожарная служба КГСАУ «Дальневосточная база авиационной охраны лесов». Ее специалисты проводят облеты, ведут статистику пожаров и принимают меры по их ликвидации. Именно на основе их данных другие ведомства составляют оперативные отчеты о лесопожарной обстановке, распространяющиеся по СМИ.

Создание интерактивного ресурса, по мнению министра, позволит довести достоверную информацию до каждого жителя края, имеющего доступ в интернет.

Тем временем на сайте Khabara.Ru уже появилась объективная информация о лесных пожарах в Хабаровском крае.

Подготовлено по материалам Пресс-службы Губернатора и Правительства Хабаровского края
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровском крае зарегистрировано 12 лесных пожаров

instagramВконтактеTelegram
В городе: 21.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.