Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Происшествия
-11-3℃

Дело о бандитизме возбуждено в Хабаровске

По материалам проверки сотрудников отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по ч.1 статье 209 УК РФ (бандитизм) в отношении двух рецидивистов, которые с ноября 2011 года совершили серию вооружённых разбойных нападений и грабежей на граждан и организации в г.Хабаровске.

В марте 2012 года полицейские задержали участников банды. В ходе следственных мероприятий стражам правопорядка удалось доказать их причастность к четырём разбойным нападениям на магазины в Хабаровске. Преступники совершали нападения на салоны сотовой связи, а также на продуктовые магазины. При этом они использовали маски и перчатки. Угрожая продавцам пистолетом, они забирали деньги и сотовые телефоны, после чего скрывались в неизвестном направлении.

В ходе обыска сотрудники полиции изъяли орудие преступления – травматический пистолет «Лидер». Общий ущерб, причинённый участниками банды, составил около 1 миллиона рублей.

Преступники полностью признали свою вину. В настоящее время они находятся в следственном изоляторе. Уголовное дело в отношении задержанных будет направлено с краевой суд осенью текущего года.




Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,

по материалам ОБОП УУР УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Хабаровские полицейские возбудили уголовное дело по факту бандитизма

instagramВконтактеTelegram
В городе: 21.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий