«Зелёный змей» вне закона

С 1 июля 2012 года вступили в действие изменения в Федеральный закон от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этиолового спирта, алкогольной и спортосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Согласно этому закону пиво и напитки, произведенные на его основе, являются алкогольной продукцией. Соответственно, за их незаконную реализацию предусмотрена административная ответственность. Теперь пиво запрещено пить во всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, на остановках и автозаправочных станциях, на оптовых и розничных рынках. Также действуют и другие запрещающие меры.

Сотрудники отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Хабаровскому краю проводят комплекс мероприятий по пресечению административных правонарушений в сфере незаконной реализации алкогольной продукции. За последние 10 дней на остановочных павильонах было изъято более 3 тонн алкогольной продукции на сумму около 400 тысяч рублей. Было выявлено более десятка правонарушений в отношении должностных и юридических лиц. По всем фактам возбуждено административное производство по статье 14.16 ч.3 КоАП РФ, что предусматривает наказание в виде штрафов. Для должностных лиц штрафы составят до 3 тысяч рублей, а вот для юридических – от 30 до 40 тысяч рублей.

Так, 9 июля сотрудниками краевой полиции пресечена реализация розничной продажи алкогольной продукции в магазине, расположенном на остановке общественного транспорта в Хабаровске. Изьято более 1,5 тысяч литров на сумму почти 300 тысяч рублей.

Работа в данном направлении продолжается.



Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,

по материалам ООПАЗ УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске названы победители конкурса на лучший проект по воссозданию триумфальной аркиОбъектом творческих изысканий хабаровских архитекторов стала триумфальная арка, утраченная дальневосточной столицей в 30-х годах прошлого века. Деревянная конструкция была построена в 1891 году к приезду в Хабаровск наследника российского престола цесаревича Николая Александровича Романова.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:12 Лучшие материалы о Хабаровске и его жителях были отмечены наградами администрации города


15:12 В Хабаровске названы победители конкурса на лучший проект по воссозданию триумфальной арки


15:12 Юные пловцы из Хабаровска вошли в десятку сильнейших спортсменов страны


15:12 В Хабаровске стартовала акция «Передай добро по кругу»


15:12 Сегодня, 13 декабря, в Хабаровске на маршруты вышло 693 единицы пасса-жирских транспортных средств: 638 автобусов, 37 трамваев, 18 троллейбусов


14:12 Разгадать кроссворд с секретом


14:12 В Хабаровске сотрудники полиции по горячим следам раскрыли грабеж денежных средств у пенсионерки


14:12 В Анкаре поезд протаранил надземный переход: есть жертвы


13:12 В подразделениях УМВД России по городу Хабаровску прошел «День дисциплины»


13:12 В Амурском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже имущества с территории частного предприятия


12:12 Вспышки свиного гриппа зарегистрированы в Хабаровске


11:12 В районе имени Лазо правоохранители провели торжественное мероприятие в рамках Всероссийской акции «Мы – граждане России»


11:12 В поселке Чегдомын полицейские провели торжественное мероприятие в День Конституции Российской Федерации


Сводка происшествий и событий