«Зелёный змей» вне закона

С 1 июля 2012 года вступили в действие изменения в Федеральный закон от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этиолового спирта, алкогольной и спортосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Согласно этому закону пиво и напитки, произведенные на его основе, являются алкогольной продукцией. Соответственно, за их незаконную реализацию предусмотрена административная ответственность. Теперь пиво запрещено пить во всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, на остановках и автозаправочных станциях, на оптовых и розничных рынках. Также действуют и другие запрещающие меры.

Сотрудники отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Хабаровскому краю проводят комплекс мероприятий по пресечению административных правонарушений в сфере незаконной реализации алкогольной продукции. За последние 10 дней на остановочных павильонах было изъято более 3 тонн алкогольной продукции на сумму около 400 тысяч рублей. Было выявлено более десятка правонарушений в отношении должностных и юридических лиц. По всем фактам возбуждено административное производство по статье 14.16 ч.3 КоАП РФ, что предусматривает наказание в виде штрафов. Для должностных лиц штрафы составят до 3 тысяч рублей, а вот для юридических – от 30 до 40 тысяч рублей.

Так, 9 июля сотрудниками краевой полиции пресечена реализация розничной продажи алкогольной продукции в магазине, расположенном на остановке общественного транспорта в Хабаровске. Изьято более 1,5 тысяч литров на сумму почти 300 тысяч рублей.

Работа в данном направлении продолжается.



Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,

по материалам ООПАЗ УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровские волонтеры проведут фестиваль в городском парке «Динамо».22 сентября на территории парка «Динамо» пройдут мастер-классы, беспроигрышные лотереи, флеш-мобы, ярмарки. В 16.30 будет дан старт спортивной игре «Адреналин +».


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:09 Рада запустила процесс отмены депутатской неприкосновенности


22:09 Прости тупых артистов: Киркоров и Басков выпустили скандальный клип-извинение


22:09 НАБУ потеряло одну из ключевых улик по делу Онищенко


22:09 Кличко объяснил, почему в домах киевлян до сих пор нет горячей воды


22:09 Верховная Рада уволила 13 членов ЦИКа


22:09 В сети появились подробности тайной встречи Анджелины Джоли и Брэда Питта


22:09 В Ивано-Франковской области авто начальника полиции сбило на смерть велосипедиста


22:09 Бывшие участники АТО приковали себя наручниками к забору на Банковой


18:09 Рада направила в Конституционный суд проект изменений по курсу в ЕС и НАТО


18:09 Порошенко о ситуации на Донбассе: Военные должны быть готовы к любому сценарию


18:09 В Британии пассажир такси умер после того, как узнал цену поездки


18:09 Американец с помощью дочери ограбил игровой автомат


18:09 Аврил Лавин выпустила первую песню за три года


Сводка происшествий и событий