Обеспечение правопорядка на рок-фестивале «Простор»

Музыкальный фестиваль «Простор» в формате open-air прошел в Хабаровске в минувшую субботу на территории автокинотеатра туристического комплекса «Заимка». Особенный подарок приготовили дальневосточным музыкальным коллективам - им представилась уникальная возможность выступить на одной сцене с хэдлайнерами фестиваля - группами «Мумий Тролль» и «Би-2»

В целях обеспечения антитеррористической защищенности, безопасности граждан, недопущения нарушений правопорядка во время проведения рок-фестиваля были задействованы 80 сотрудников полиции.

Стражи правопорядка совместно с работниками частных охранных предприятий обеспечили пропускной режим с использованием металлодетекторов, чтобы исключить пронос на фестиваль оружия и других предметов, которые могли быть использованы в качестве оружия.

Для участников фестиваля была предусмотрена продажа алкогольных напитков, крепость которых не превышает 5 %, на территории «Заимки».

На протяжении всего мероприятия сотрудники полиции следили за соблюдением правил потребления пива, контролировали ограничение доступа несовершеннолетних к пиву, а также умеренное потребление этого напитка взрослыми людьми. Всего в течение мероприятия было составлено 2 административных протокола по факту несанкционированной торговли алкогольной продукции и 1 протокол по факту продажи алкогольного напитка несовершеннолетнему.

Оперативные сотрудники органов внутренних дел провели оперативно-разыскные мероприятия по предупреждению и пресечению возможных экстремистских акций. Сотрудники ГИБДД обеспечили безопасность дорожного движения в районе проведения фестиваля, для чего было выставлено 8 постов ДПС, однако лавина машин, которая двигалась со стороны города создала пробку.

В целом правопорядок на мероприятии был организован на должном уровне. Но, несмотря на это, противоправные случаи имели место. Так, около восьми часов вечера на территории АЗС «НК-Альянс», расположенной в районе с. Рощино, при составлении административного протокола за нарушение правил при парковке автомашины «Тойота Марк 2» 32-летний хабаровчанин разбил стекло двери патрульной автомашины «Форд Фокус». В отношении нарушителя составлен административный протокол по ст. 12.8. и ст. 19.3(Повреждение имущества) КоАП РФ. В настоящее время он помещен в спецприемник, проводится проверка.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске названы победители конкурса на лучший проект по воссозданию триумфальной аркиОбъектом творческих изысканий хабаровских архитекторов стала триумфальная арка, утраченная дальневосточной столицей в 30-х годах прошлого века. Деревянная конструкция была построена в 1891 году к приезду в Хабаровск наследника российского престола цесаревича Николая Александровича Романова.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:12 В Австралии женщина проснулась с гигантским питоном в постели


20:12 КГГА: Улицы Киева уже полутора суток чистят от снега более 350 единиц спецтехники


20:12 В ЦИК Украины решили прекратить сотрудничество с ЦИК РФ


20:12 Белла Хадид показала яркие снимки для рекламы известного бренда


19:12 Самое ненавистное видео в истории YouTube побило рекорд за две недели


19:12 Полторак заявил, что Россия передислоцировала "Искандеры" к украинской границе


19:12 Косатки приняли женщину за тюленя и преследовали ее


19:12 Из-за непогоды в Киеве отменяют авиарейсы


19:12 Житель Малайзии снял призрака в своем офисе


18:12 Подведены итоги викторины УМВД России по Хабаровскому краю на знание основ гражданства нашей страны


18:12 В Хабаровске врио начальника УМВД России по Хабаровскому краю встретился с жителями региона во время общероссийского дня приема


18:12 Россия заявила о подготовке Киевом наступления на Донбассе


18:12 Обнародован рейтинг мировых запросов в Google 2018 года


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.