Обеспечение правопорядка на рок-фестивале «Простор»

Музыкальный фестиваль «Простор» в формате open-air прошел в Хабаровске в минувшую субботу на территории автокинотеатра туристического комплекса «Заимка». Особенный подарок приготовили дальневосточным музыкальным коллективам - им представилась уникальная возможность выступить на одной сцене с хэдлайнерами фестиваля - группами «Мумий Тролль» и «Би-2»

В целях обеспечения антитеррористической защищенности, безопасности граждан, недопущения нарушений правопорядка во время проведения рок-фестиваля были задействованы 80 сотрудников полиции.

Стражи правопорядка совместно с работниками частных охранных предприятий обеспечили пропускной режим с использованием металлодетекторов, чтобы исключить пронос на фестиваль оружия и других предметов, которые могли быть использованы в качестве оружия.

Для участников фестиваля была предусмотрена продажа алкогольных напитков, крепость которых не превышает 5 %, на территории «Заимки».

На протяжении всего мероприятия сотрудники полиции следили за соблюдением правил потребления пива, контролировали ограничение доступа несовершеннолетних к пиву, а также умеренное потребление этого напитка взрослыми людьми. Всего в течение мероприятия было составлено 2 административных протокола по факту несанкционированной торговли алкогольной продукции и 1 протокол по факту продажи алкогольного напитка несовершеннолетнему.

Оперативные сотрудники органов внутренних дел провели оперативно-разыскные мероприятия по предупреждению и пресечению возможных экстремистских акций. Сотрудники ГИБДД обеспечили безопасность дорожного движения в районе проведения фестиваля, для чего было выставлено 8 постов ДПС, однако лавина машин, которая двигалась со стороны города создала пробку.

В целом правопорядок на мероприятии был организован на должном уровне. Но, несмотря на это, противоправные случаи имели место. Так, около восьми часов вечера на территории АЗС «НК-Альянс», расположенной в районе с. Рощино, при составлении административного протокола за нарушение правил при парковке автомашины «Тойота Марк 2» 32-летний хабаровчанин разбил стекло двери патрульной автомашины «Форд Фокус». В отношении нарушителя составлен административный протокол по ст. 12.8. и ст. 19.3(Повреждение имущества) КоАП РФ. В настоящее время он помещен в спецприемник, проводится проверка.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Бесплатное и анонимное тестирование на ВИЧ смогут пройти хабаровчане💉 В Хабаровске бесплатно сдать анализ и получить консультацию специалистов возможно 26 июня с 11 до 19 часов на территории парка имени Муравьёва-Амурского, а также 27 июня с 10 до 18 часов в районе автостоянки у ТЦ «Южный парк». Акция завершится 28 июня в 10 часов перед главным входом в Дальневосточный государственный медицинский университет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:06 После череды изнасилований в Швеции навсегда отменили знаменитый фестиваль


16:06 Порошенко приговорили к пожизненному заключению


16:06 Американские СМИ: Россия может отрезать США от мира в любой момент


16:06 «Врачи без границ» обменивают лекарства на секс


16:06 22 июня 1944: пустая похвальба, или чего стоили американские военные в годы ВОВ


15:06 Мнение: фактически все граждане России – в санкционных списках Киева


15:06 Курс валют на сегодня 22 июня 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


15:06 Курс биткоина на сегодня 22 июня 2018: биткоин дешевеет, онлайн-трансляция котировок криптовалют, прогноз экспертов


15:06 Коалиция США нанесла авиаудары по Сирии


15:06 Иносми: Снайпер Людмила Павличенко — «Леди Смерть», убившая 309 нацистов


15:06 Специалисты управления лесами края рассмотрели 767 заявлений о предоставлении ДВ гектара


15:06 Попытка изнасиловать 11-летнего ребенка


14:06 В Нанайском районе сотрудники полиции возложили цветы к памятнику неизвестного солдата


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.