У приморцев появились новые приоритеты

В последние два месяца наблюдается переориентация в использовании персональных систем спутникового слежения (GPS-трекеров): если раньше жители Приморья в основном устанавливали их на свои автомобили, то после участившихся в местной прессе сообщений о происшествиях с детьми GPS-трекеры все чаше стали использовать для наблюдения за ребенком.

Специалисты группы компаний «Навигатор» отметили, что в этом году всплеск родительского контроля совпал с двумя факторами. Во-первых, закончился учебный год, и начались летние каникулы. Во-вторых, и это самое главное, сейчас в городе тревожная обстановка, так как в СМИ регулярно появляется информация о различных происшествиях, связанных с пропажей и преступлениями в отношении несовершеннолетних детей. Родители сделали свой выбор в пользу GPS-трекера потому, что он позволяет не только просматривать передвижения своего чада в режиме реального времени, но и оснащен кнопкой экстренной помощи «SOS». Данная функция позволяет ребенку отправить тревожный сигнал своим родителям с точными данными местоположения. Также на выбор родителей повлияли небольшие размеры трекера и наличие встроенного аккумулятора, запаса автономной работы которого достаточно для наблюдения за ребенком в течение всего дня.

«С наступлением школьных каникул значительно возросла обеспокоенность родителей за своих детей. И это понятно, в силу многих причин они не могут постоянно находиться рядом с близкими, и один из самых оптимальных вариантов решения – это онлайн-контроль передвижений собственного ребенка», – говорит Денис Крень, генеральный директор группы компаний «Навигатор».

Вообще, основная функция использования спутникового GPS-мониторинга – это отслеживание перемещения подвижных объектов, в основном коммерческого или муниципального автотранспорта. Вспомогательное назначение системы - предотвращение угона автомобиля. За последние полгода с помощью системы спутникового слежения, установленной компанией «Навигатор», удалось найти и вернуть их законным владельцам пять единиц автотранспорта. GPS-слежение позволяет быстро определить точные координаты угнанного авто и своевременно передать эту информацию соответствующим оперативно-розыскным службам. Проблема угонов и краж не обошла стороной и морской транспорт. С началом навигации начали поступать заказы на установку систем спутникового слежения и от владельцев катеров и яхт.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:12 Сборщик корпусной мебели Хабаровск


07:12 Порошенко рассказал, как должна действовать Украина следующие 5 лет


07:12 Петр Порошенко рассказал будет ли продлено в Украине военное положение


07:12 На украинско-молдавской границе исчез пограничник


07:12 Максим Галкин порадовал фанатов сменою имиджа


07:12 Дублерша, потерявшая руку на съемках "Обители зла", потребовала 2,7 млн долларов компенсации


07:12 Волочкова без белья: балерина снова шокировала фанатов


07:12 В результате взрыва в японском ресторане пострадали более 40 человек


07:12 В карпатских горах заблудились пять туристов


07:12 В Днепропетровской области мужчина облил сожительницу и ее сына бензином и поджег


07:12 В Грузии состоялась церемония инаугурации нового президента Саломе Зурабишвили


07:12 В Брюсселе прошли акции протестов против миграционного пакта ООН


07:12 В Британии нашли письмо, посланное Санта-Клаусу 120 лет назад


Новости организаций и компаний города Хабаровска