Высокая оценка уполномоченного по правам ребенка

Как проходит отдых юных хабаровчан в детских лагерях отдыха Хабаровского края? Созданы ли все условия для оздоровления и развития школьников в летнее время?

Чтобы контролировать ситуацию в загородных оздоровительных лагерях, члены краевой межведомственной комиссии по организации летнего отдыха детей выезжают с проверкой в детские лагеря отдыха. В состав комиссии входит уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Светлана Леонидовна Жукова:

- Наша основная задача - отметить недостатки, но не для того чтобы наказать сотрудников, а для того, чтобы помочь лучше отдохнуть нашим детям, чтобы ребенку в лагере было интересно.

Посещение детского лагеря «Центр восстановительной медицины и реабилитации МСЧ УМВД России по Хабаровскому краю» 5 июля 2012 года совпало с закрытием первой смены. Накануне визита Светлана Жукова обсудила с директором лагеря возможность отметить самых активных ребят в различных номинациях: «за верность сообществу», «за мужественность», «за креативность», «за неоценимую помощь» и др. Дипломы и подарки от уполномоченного по правам ребенка на торжественной линейке получили 16 ребятишек.

Светлана Жукова поблагодарила участников смены и сотрудников лагеря за возможность снова окунуться в мир детства.

- Лагерю, уже 65 лет и очень приятно, что в нем сохраняются традиции любви к детям, желание открыть и развить их творческие способности. Дети занимаются в кружках и секциях, все расписано по часам, и происходит соответственно плана-графика, В деревянных корпусах чистота, всё украшено детскими поделками, яркими настенными газетами. Видно, что педагогическая работа в лагере организована профессионально и все дети вовлечены в активную деятельность. Каждый может найти себе занятия по душе, а некоторые бытовые неудобства ребята просто не замечают.

Кстати, кроме вожатых и воспитателей в этом лагере работают и два психолога. Занятия с ними помогают ребятам решить свои детские конфликты, научиться работать в команде. Школьники первого отряда «Кобра» Центрального округа Хабаровска прошли за время смены спецподготовку, занятии с ними проводили тренеры по силовым единоборствам, пулевой стрельбе. Они так сдружились за смену, что плакали расставаясь. Накануне в лагере прошла военизированная игра «Зарница», в которой не оказалось побежденных. Как говорится, победила дружба. За время первой смены здесь отдохнули и подружились более 200 ребят. Впереди еще две смены.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

05:09 Савченко заявила, что нуждается в операции


05:09 США ввели санкции против 12 российских компаний


05:09 Ребенок сорвал прямой эфир своим танцем


05:09 На Тайване одновременно запустили в небо сотни фонариков


05:09 На Закарпатье женщина хотела продать в рабство соседку с инвалидностью


05:09 Леди Гага рассказала, как над ней издевались в школе


05:09 Дженнифер Лопес упала на сцене во время концерта


05:09 В Нафтогазе заявили о начале нового арбитража в споре с Газпромом


05:09 В Нафтогазе заверили, что газа в хранилищах хватит на зиму


05:09 В Госдепе США сделали заявление по Томосу Украине


05:09 В Австрии невеста врезалась в стену и умерла на собственном девичнике


21:09 В G7 отреагировали на обновление ЦИК в Украине


20:09 Усик рассказал, почему согласился на бой с Беллью


Сводка происшествий и событий