Преступная группа задержана сегодня ночью в Хабаровске

Сегодня ночью сотрудники краевой полиции задержали группу преступников, совершивших разбойные нападения в Хабаровске.

4 июля около 15.00 часов на телефон хабаровчанки, оказывающей услуги лечебного массажа на дому, позвонил неизвестный молодой человек. Он уточнил адрес квартиры и сообщил, что подъедет на приём через 30 минут. Вскоре молодой человек цыганской внешности появился на пороге квартиры массажистки, расположенной в «Рабочем городке». Когда женщина узнала, что мужчине нужен интимный массаж, она попыталась вытолкать его за дверь. Но на лестничной площадке её ждал неприятный сюрприз - ещё два молодых человека в перчатках. Преступники втолкнули 54-летнюю женщину в квартиру и, угрожая ножом, потребовали вести себя тихо. Обыскивая квартиру, один из участников преступной группы разговаривал по сотовому и получал инструкции. Забрав принадлежавшие потерпевшей золотые украшения, 2 сотовых телефона и денежные средства в сумме 40 000 рублей, налётчики скрылись в неизвестном направлении. Женщина не растерялась и сразу позвонила в полицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по «горячим следам» установили, что злоумышленники передвигаются на сером автомобиле марки «Тойота Калдина». Около полуночи полицейские получили оперативную информацию о том, что в настоящее время преступная группа совершает очередное преступление в доме по улице Джамбула. На выходе из подъезда трое участников банды были задержаны сотрудниками уголовного розыски и ОМОН. Как оказалось, один из участников группы – 22-летний молодой человек – уже имеет судимости за кражи, грабежи и мошенничества, двое других ещё не достигли совершеннолетия.

Ещё двое участников преступной группы попытались скрыться от полиции на автомобиле, но уже через два часа были задержаны и доставлены в отдел полиции № 5 г.Хабаровска. Ими оказались жители Хабаровска 30 лет, ранее судимые за совершение грабежей и разбоев. При досмотре у них были изъяты 7 сотовых телефонов, похищенные портмоне и другие ценные вещи, добытые преступным путём. В настоящее время устанавливается общая сумма ущерба, нанесённого гражданам. А также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 статьи 162 УК РФ (разбой).





Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

08:12 Пожар на барже-рефрижераторе в Затоне города Хабаровска полностью ликвидирован


08:12 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 14 декабря 2018 г.


08:12 Информация о проведении Общероссийского дня приема граждан 12 декабря 2018 года


08:12 В Хабаровском крае мужчине, который отбывает наказание в колонии, предъявлено обвинение в применении насилия в отношении сотрудника данного учреждения


07:12 Эксперт объяснил, кому может был выгодно возвращение Насирова в ГФС


07:12 Фанаты Джей Ло ударили ее маму локтем в голову


07:12 Тука рассказал, при каких условиях РФ освободит захваченных украинских моряков


07:12 Сирийские власти начали штурм последнего оплота ИГИЛ при поддержке США


07:12 Китайская станция впервые в истории достигнет обратной стороны Луны


07:12 ЕС продлевает санкции против России


07:12 ЕИБ и ЕБРР выделят Украине почти 180 млн евро


07:12 Диетологи назвали шесть продуктов, восполняющих кальций в организме не хуже молока


07:12 В Харькове русский язык лишили статуса регионального


Сводка происшествий и событий