Серийные разбойники задержаны в Хабаровске

Сотрудники вневедомственной охраны задержали двух мужчин, совершивших серию разбойных нападений на круглосуточные магазины самообслуживания в Хабаровске.

2 июля в половине пятого утра все наружные наряды полиции получили ориентировку о совершении разбойного нападения на продуктовый магазин «Бегемот», расположенный на ул. Некрасова. А уже через полчаса поступила новая ориентировка о совершении разбойного нападения на магазин по ул. Демьяна Бедного, 25. Двое неизвестных мужчин в масках и с оружием в руках ворвались в торговое помещение и, угрожая пистолетами, забрали ночную выручку. Как только преступники выбежали на улицу, охранник магазина нажал кнопку экстренного вызова полиции…

Первыми на сообщение о происшествии отреагировали сотрудники вневедомственной охраны, находившиеся в нескольких сотнях метров от места совершения преступления. Опросив охранника магазина, полицейские приступили к отработке прилегающей территории. На одной из второстепенных дорог они обратили внимание на подозрительный автомобиль «Тойота Корса», выезжающий из дворов. Заметив приближающихся полицейских, водитель иномарки резко прибавил скорость, пытаясь оторваться от погони. Но это ему не удалось. Через несколько минут «Тойота» была блокирована во дворе дома № 7 по ул. Синельникова. При задержании находившиеся в автомобиле мужчины попытались избавиться от улик, выкинув из окна травматический пистолет «ОСА» и полиэтиленовый пакет, в котором находились маски, перчатки и похищенные деньги в сумме около 100 тысяч рублей.

На место была вызвана следственно-оперативная группа, которая изъяла из машины и другие орудия преступления: бейсбольную биту, травматический пистолет «Макарыч», а также бронежилеты, в которых совершались разбои.

Задержанные мужчины, 1988 им 1989 годов рождения, были доставлены в отдел полиции. Установлена их причастность к разбойному нападению, имевшему место 28 июня. Тогда преступники напали на магазин «Первый», расположенный на улице Калараша. Действуя по обычной схеме, они похитили из кассы магазина около 68 тысяч рублей.

В настоящее время задержанные дали признательные показания, разыскивается ещё один соучастник преступлений. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой), максимальное наказание по которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.



Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,

по материалам УВО при УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:06 Россия вскоре испытает ракетный двигатель на йоде


21:06 Путин и Порошенко провели телефонные переговоры


21:06 Москва глазами журналиста Washington Post – ожидание и реальность


21:06 Киев смирился с «Северным потоком-2»


21:06 Киев просит США снять пошлины против него


21:06 Военная мода. Дембели в России vs ветераны в США.


21:06 В Кремле прокомментировали тайную встречу Путина и Блаттера


21:06 5 ГОЛОВОЛОМОК ДЛЯ ДЕТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ РЕШИТЬ ВЗРОСЛЫМ


21:06 10 САМЫХ ОПАСНЫХ ПОРОД КОШЕК


20:06 Где купить квадроцикл в Хабаровске?


19:06 Шойгу прокомментировал выход сборной России в плей-офф ЧМ-2018


19:06 Супер-идея для ремонта: отделка стен деревом. Простейший мастер-класс


19:06 США стали бояться новый российских подлодок


Сводка происшествий и событий