Серийные разбойники задержаны в Хабаровске

Сотрудники вневедомственной охраны задержали двух мужчин, совершивших серию разбойных нападений на круглосуточные магазины самообслуживания в Хабаровске.

2 июля в половине пятого утра все наружные наряды полиции получили ориентировку о совершении разбойного нападения на продуктовый магазин «Бегемот», расположенный на ул. Некрасова. А уже через полчаса поступила новая ориентировка о совершении разбойного нападения на магазин по ул. Демьяна Бедного, 25. Двое неизвестных мужчин в масках и с оружием в руках ворвались в торговое помещение и, угрожая пистолетами, забрали ночную выручку. Как только преступники выбежали на улицу, охранник магазина нажал кнопку экстренного вызова полиции…

Первыми на сообщение о происшествии отреагировали сотрудники вневедомственной охраны, находившиеся в нескольких сотнях метров от места совершения преступления. Опросив охранника магазина, полицейские приступили к отработке прилегающей территории. На одной из второстепенных дорог они обратили внимание на подозрительный автомобиль «Тойота Корса», выезжающий из дворов. Заметив приближающихся полицейских, водитель иномарки резко прибавил скорость, пытаясь оторваться от погони. Но это ему не удалось. Через несколько минут «Тойота» была блокирована во дворе дома № 7 по ул. Синельникова. При задержании находившиеся в автомобиле мужчины попытались избавиться от улик, выкинув из окна травматический пистолет «ОСА» и полиэтиленовый пакет, в котором находились маски, перчатки и похищенные деньги в сумме около 100 тысяч рублей.

На место была вызвана следственно-оперативная группа, которая изъяла из машины и другие орудия преступления: бейсбольную биту, травматический пистолет «Макарыч», а также бронежилеты, в которых совершались разбои.

Задержанные мужчины, 1988 им 1989 годов рождения, были доставлены в отдел полиции. Установлена их причастность к разбойному нападению, имевшему место 28 июня. Тогда преступники напали на магазин «Первый», расположенный на улице Калараша. Действуя по обычной схеме, они похитили из кассы магазина около 68 тысяч рублей.

В настоящее время задержанные дали признательные показания, разыскивается ещё один соучастник преступлений. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой), максимальное наказание по которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.



Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,

по материалам УВО при УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровские волонтеры проведут фестиваль в городском парке «Динамо».22 сентября на территории парка «Динамо» пройдут мастер-классы, беспроигрышные лотереи, флеш-мобы, ярмарки. В 16.30 будет дан старт спортивной игре «Адреналин +».


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:09 Рада запустила процесс отмены депутатской неприкосновенности


22:09 Прости тупых артистов: Киркоров и Басков выпустили скандальный клип-извинение


22:09 НАБУ потеряло одну из ключевых улик по делу Онищенко


22:09 Кличко объяснил, почему в домах киевлян до сих пор нет горячей воды


22:09 Верховная Рада уволила 13 членов ЦИКа


22:09 В сети появились подробности тайной встречи Анджелины Джоли и Брэда Питта


22:09 В Ивано-Франковской области авто начальника полиции сбило на смерть велосипедиста


22:09 Бывшие участники АТО приковали себя наручниками к забору на Банковой


18:09 Рада направила в Конституционный суд проект изменений по курсу в ЕС и НАТО


18:09 Порошенко о ситуации на Донбассе: Военные должны быть готовы к любому сценарию


18:09 В Британии пассажир такси умер после того, как узнал цену поездки


18:09 Американец с помощью дочери ограбил игровой автомат


18:09 Аврил Лавин выпустила первую песню за три года


Сводка происшествий и событий