Серийные разбойники задержаны в Хабаровске

Сотрудники вневедомственной охраны задержали двух мужчин, совершивших серию разбойных нападений на круглосуточные магазины самообслуживания в Хабаровске.

2 июля в половине пятого утра все наружные наряды полиции получили ориентировку о совершении разбойного нападения на продуктовый магазин «Бегемот», расположенный на ул. Некрасова. А уже через полчаса поступила новая ориентировка о совершении разбойного нападения на магазин по ул. Демьяна Бедного, 25. Двое неизвестных мужчин в масках и с оружием в руках ворвались в торговое помещение и, угрожая пистолетами, забрали ночную выручку. Как только преступники выбежали на улицу, охранник магазина нажал кнопку экстренного вызова полиции…

Первыми на сообщение о происшествии отреагировали сотрудники вневедомственной охраны, находившиеся в нескольких сотнях метров от места совершения преступления. Опросив охранника магазина, полицейские приступили к отработке прилегающей территории. На одной из второстепенных дорог они обратили внимание на подозрительный автомобиль «Тойота Корса», выезжающий из дворов. Заметив приближающихся полицейских, водитель иномарки резко прибавил скорость, пытаясь оторваться от погони. Но это ему не удалось. Через несколько минут «Тойота» была блокирована во дворе дома № 7 по ул. Синельникова. При задержании находившиеся в автомобиле мужчины попытались избавиться от улик, выкинув из окна травматический пистолет «ОСА» и полиэтиленовый пакет, в котором находились маски, перчатки и похищенные деньги в сумме около 100 тысяч рублей.

На место была вызвана следственно-оперативная группа, которая изъяла из машины и другие орудия преступления: бейсбольную биту, травматический пистолет «Макарыч», а также бронежилеты, в которых совершались разбои.

Задержанные мужчины, 1988 им 1989 годов рождения, были доставлены в отдел полиции. Установлена их причастность к разбойному нападению, имевшему место 28 июня. Тогда преступники напали на магазин «Первый», расположенный на улице Калараша. Действуя по обычной схеме, они похитили из кассы магазина около 68 тысяч рублей.

В настоящее время задержанные дали признательные показания, разыскивается ещё один соучастник преступлений. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой), максимальное наказание по которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.



Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,

по материалам УВО при УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:12 В УМВД России по Хабаровскому краю стартует региональный этап конкурса социальной рекламы антинаркотической направленности


07:12 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 19 декабря 2018 г.


07:12 В Хабаровском крае проводится проверка по факту гибели ребенка


07:12 В Хабаровском крае проводится проверка по информации, размещенной в СМИ, о предоставлении услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей


06:12 Чумак: Оснований для продления военного положения нет


06:12 Украинка победила на конкурсе красоты на Филиппинах


06:12 Стало известно, когда состоится официальное открытие главной новогодней елки Украины


06:12 Порошенко не видит причин для мобилизации


06:12 Модель Playboy разделась на главной площади Ватикана


06:12 Минрегион: В Украине треть водопроводов находятся в аварийном состоянии


06:12 Месси стал обладателем пятой "Золотой бутсы"


06:12 Ким Кардашьян опубликовала архивное фото со старшей сестрой


06:12 Кабинет министров разделил Фискальную службу на два ведомства


Сводка происшествий и событий