«Южный плац» или «Южный автодром»?

На имя начальника УМВД России по Хабаровскому краю генерал-майора полиции А.Ф. Сергеева поступило письмо от жителей Южного микрорайона с просьбой разобраться с проблемой стриттрейсеров, устраивающих ночные гонки на территории торгово-развлекательного комплекса «Южный парк».

Напомним, что 8 июня 2012 года в Хабаровске состоялось торжественное открытие торгово-развлекательного комплекса «Южный парк». Это событие стало радостным и долгожданным. Но наряду с этим у жителей близлежащих домов появилась проблема – нарушение тишины и спокойствия в ночное время суток. Как только посетители покидают «Южный парк» и двери развлекательного центра закрываются, огромную прилегающую к зданию территорию заполоняют автомобилисты, любители скоростной езды. И в квартирах горожан слышится пронзительный визг тормозов и запах горелой резины.

Для решения этой проблемы 29 июня 2012 года была проведена рабочая встреча совместно с представителями администрации г. Хабаровска, прокуратуры, средств массовой информации, Общественного совета при УМВД России по г. Хабаровску и правоохранительных органов. На встрече присутствовали начальник УМВД России по г. Хабаровску подполковник полиции А.Г. Исагулов, начальник УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю И.А. Петряшин, заместитель начальника полиции УМВД России по г. Хабаровску А.Р. Ганиятов и начальник ОГИБДД УМВД России по г. Хабаровску П.В. Рыбаков. Жители Южного микрорайона высказали свои пожелания и просьбы.

Представители власти прошли по территории, прилегающей к торгово-развлекательному комплексу, и убедились, что проблема действительно существует. Чтобы ограничить передвижения стриттрейсеров, было принято решение об установке шлагбаумов при въезде на парковочную территорию «Южного парка», а пока этот район будет находиться под постоянным контролем патрульных экипаж полиции. Так что теперь жители Южного микрорайона смогут спокойно спать по ночам, а в дневное время с радостью посещать современный и многофункциональный развлекательный центр.



Пресс-служба УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Грамотно установить оборудование для скейтпарка и велотрека строителям помогут хабаровские спортсменыНа площадке в парке «Динамо» появятся рампы, фанбоксы, спайны, трамплины – оборудование уже получено, осталось только установить его, учитывая пожелания скейтбордистов и велосипедистов. Кроме этого, смонтированы тренажеры для занятий воркаутом, и обустроена трасса для экстремальной езды на велосипедах.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:12 Украина получит от ЕС более €50 млн на программы энергоэффективности


19:12 На хоккейном турнире включили хит 70-х вместо гимна Беларуси


19:12 Меган Маркл и принц Гарри не захотели отмечать Рождество с Уильямом и Кейт Миддлтон


19:12 В ЕС решили на полгода продлить санкции против РФ


19:12 Ани Лорак и Светлана Лобода выступили на закрытой вечеринке в Киеве


18:12 По дороге в Киев народный депутат попала в пьяное ДТП


18:12 Лавров: Россия потеряет Украину, признав "ЛДНР"


18:12 Женщина подала в суд на Apple из-за рекламы


18:12 В Черновицкой области насмерть разбился подросток, катаясь на санках


17:12 Украина использовала более половины газа из ПХГ


17:12 Обнародован трейлер сериала о Brexit с Камбербэтчем


17:12 Анекдоты дня 17 декабря


16:12 В Японии прогремел мощный взрыв: более 40 человек пострадали


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.