Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Новости Хабаровска
-10-4℃

В поселке Чекунда Верхнебуреинского района погибших и пострадавших нет

30 июня в 14:25 в дежурную часть отдела МВД России по Верхнебуреинскому району Хабаровского края поступило сообщение от руководства ГО и ЧС о том, что в посёлке Чекунда из-за сильного ветра произошло возгорание ранее локализованного лесного пожара. В результате огонь уничтожил здание заброшенной котельной, а затем перекинулся на 6 деревянных домов, 3 из которых оказались жилыми. Установлено, что в пострадавших домах проживало 11 человек, из них 3 детей.

При тушении пожара было задействовано 4 пожарных расчёта, 10 членов добровольной пожарной дружины и местные жители. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа под руководством начальника ОМВД России по району К.Шайхиева. Кроме этого, была создана резервная группа из 20 сотрудников полиции.

В настоящее время пожар локализован, человеческих жертв нет. Люди, лишившиеся крова в результате пожара, размещены у родственников в п. Чекунда.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Напомним, что в населенный пункт прибыл глава края Вячеслав Шпорт, чтобы на месте оценить масштаб последствий. Губернатор проводит встречу с местными жителями, на которой решается вопрос об оказании помощи.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Губернатор Вячеслав Шпорт срочно вылетел в поселок Чекунда Верхнебуреинского района, где сегодня произошел крупный пожар

instagramВконтактеTelegram
В городе: 20.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.