В краевом управлении ГИБДД прошел брифинг на тему "Изменения в КоАП РФ"

Сегодня в здании УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю в актовом зале прошел брифинг, начальник УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю полковник полиции Игорь Анатольевич Петряшин вместе с начальником отдела управления подполковником полиции Светланой Аркадьевной Мерецкой и начальником ОГИБДД УМВД России по городу Хабаровску Петром Васильевичем Рыбаковым рассказал представителям средств массовой информации об изменениях в Кодексе РФ об административных правонарушениях и увеличении штрафных санкций, вступающих в силу с 1 июля 2012г.

- С 1 июля 2012 года в России повысятся штрафы за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей, - рассказал руководитель краевого УГИБДД. - Причем по сравнению с другими регионами в Москве и Санкт-Петербурге штрафы вырастут в разы. В частности, остановка или стоянка на пешеходном переходе, ближе 5 метров перед ним либо на тротуаре (если она не разрешена соответствующим дорожным знаком) будет наказываться штрафом в размере 1 тысячи рублей. В настоящее время за данное нарушение предусмотрено предупреждение или штраф в размере 300 рублей. Остановка или стоянка в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от них, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, также будет наказываться штрафом в 1 тысячу рублей (сейчас штраф составляет всего 100 рублей).

Остановка или стоянка на трамвайных путях либо далее первого ряда от края проезжей части теперь обойдется водителям в 1,5 тысячи рублей против нынешних 100. Штраф за несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку, вырастет в пять раз – с 300 рублей до 1,5 тысяч. А вот если водитель при этом создал препятствие для других машин или остановился в тоннеле, ему придется заплатить уже 2 тысячи рублей. При этом в каждом случае автомобиль будет задержан и перемещен на специализированную стоянку.

Нарушение правил, установленных для движения машин в жилых зонах, будет наказываться штрафом в размере 1,5 тысяч рублей (в настоящее время – 500 рублей).

Кроме того, с 1 июля 2012 года в новой редакции также будет изложена статья «Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации». Она, в частности, предусматривает запрет эксплуатации со снятием регистрационных знаков в случае управления транспортным средством с превышением уровня тонировки. Однако водителям в течении суток после снятия номерных знаков будет разрешено следовать к месту устранения причины запрещения эксплуатации.

Также статьей устанавливается, что расходы на перемещение и хранение задержанного транспортного средства будут возмещаться лицом, совершившим административное правонарушение.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

по материалам УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краюм
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:12 Поклонники Регины Тодоренко возмущены поведением телеведущей


07:12 Под Львовом насмерть замерз мужчина


07:12 Погиб известный ученый Александр Захария


07:12 Оставьте нашу страну в покое: глава МИД Франции обратился к Трампу


07:12 Две монашки украли полмиллиона долларов и спустили их развлечения и казино


07:12 Во Львове нашли тело мертвого патрульного полицейского


07:12 В горах Боливии произошло столкновение двух пассажирских автобусов: есть жертвы


07:12 В УПЦ МП заявили, что непрерывно ведут переговоры об освобождении украинских моряков


07:12 В ГПСУ рассказали, сколько граждан РФ не пустили в Украину со дня начала действия военного положения


21:12 Во Львовской области военный прострелил себе ногу


20:12 В Симферополе во время устранения аварии водопровода погиб человек


20:12 В Киеве полицейские на служебном авто сбили пешехода на тротуаре


19:12 Участница "Мисс Вселенная-2018" пропала без вести по дороге на конкурс


Новости организаций и компаний города Хабаровска