ДГК приняла участие в заседании круглого стола по энергетике

Энергетики рассказали о планах развития и повышения эффективности энергетического производства и теплоснабжения потребителей в Хабаровском крае

Заместитель главного инженера ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ОАО «ДГК») Андрей МАЙОРОВ принял участие в обсуждении путей развития энергетики и повышения энергоэффективности в Хабаровском крае на период до 2020 года. В заседании также участвовали представители краевого правительства (министерства экономического развития и внешних связей и министерства ЖКХ, комитета по развитию ТЭК), руководители энергетических и энергосервисных компаний, представители научных кругов. Мероприятие прошло в Хабаровске в формате круглого стола. Организаторы приурочили его к 55-летнему юбилею Хабаровской энергосистемы, которая считается наиболее надежной на Дальнем Востоке, чьи электростанции и тепловые сети в 2007 году вошли в состав ОАО «ДГК».

Андрей Майоров рассказал, что одним из актуальных направлений развития большой энергетики в Хабаровском крае продолжает оставаться газификация электростанций. В 2012 году за счет собственных средств ОАО «ДГК» осуществит реконструкцию и перевод на газ энергоблока ст.№4 Хабаровской ТЭЦ-3 и котлоагрегата ст.№12 Хабаровской ТЭЦ-1. Работы на ТЭЦ-3 начались в мае текущего года. Все конкурсные процедуры по выбору поставщиков и исполнителей проведены. К середине июля завод-изготовитель гарантирует поставку газораспределительного пункта, и в августе энергетики намерены завершить реконструкцию энергоблока. По проекту, реализуемому на ТЭЦ-1, ведутся конкурсные процедуры, корректируется рабочая документация. Согласно графику работы здесь начнутся в сентябре т.г., завершатся они в декабре.

Вторым направлениемповышения энергоэффективности, как рассказал топ-менеджер ОАО «ДГК», является замещение неэффективно генерирующих мощностей. В планах энергокомпании – комплексная модернизация ТЭЦ-1 в Хабаровске, в рамках которой намечен вывод из эксплуатации и замещение очереди низкого давления. Для обеспечения устойчивого спроса потребителей на тепло и электроэнергию, рассматривается возможность установки на площадке этой электростанции современной ГТУ. Также предполагается модернизация водогрейной котельной.

Повышение эффективности и качества централизованного теплоснабжения – третье направление. ОАО «ДГК» сейчас реализует проект реконструкции выдачи тепловой мощности с Хабаровской ТЭЦ-1 – с помощью камеры смешения будут выравнивать температуру теплоносителя по всем тепломагистралям, отходящим от электростанции, и это значительно улучшит горячее водоснабжение потребителей в летний период. Перевести все теплотрассы в Хабаровске на круглогодичную циркуляцию энергетики планируют ориентировочно к 2014-2015 году. Прорабатывается вопрос увеличения диаметров трубопроводов, чтобы обеспечить теплом вновь вводимые жилые микрорайоны. Также энергетики готовятся к строительству тепломагистрали ТМ - 35 для выдачи тепловой мощности Хабаровской ТЭЦ-3.

Для улучшения теплоснабжения Комсомольска-на-Амуре ОАО «ДГК» планирует передачу тепловой нагрузки с малоэффективной и морально устаревшей Комсомольской ТЭЦ-1 на более экономичную и современную Комсомольскую ТЭЦ-3, имеющую более высокие показатели эффективности. В этом городе ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» также рассматривает варианты реконструкции магистральных теплосетей.

ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК) – четвертая по величине установленной мощности (5 865 МВт / 12 585,1 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в ОАО «РАО Энергетические системы Востока». Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. В компании работают свыше 16 тысяч человек. В ее состав входят 15 электростанций и 7 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха Якутия), 942 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез. Доля выработки электроэнергии по объединенной энергосистеме Дальнего Востока 69-74 %. В 2011 году ДГК было выработано 21,96 млрд кВт-часов электроэнергии и отпущено 22,1 млн Гкал теплоэнергии.

Пресс-служба ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО "ДГК"
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Анонс событий Хабаровска на 21 сентября (пятница)В клубе Velicano устроят вечеринку «Туси на Руси», а в баре «Дерзкий койот» можно будет послушать группу Rock Tim, отличного дня!😏


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:09 Мстительная бабушка из Техаса выследила и убила аллигатора


06:09 Журналисты подсчитали минимальную стоимость корпоратива Roshen


06:09 Возле Парижа построили шоколадный дом, в котором можно переночевать


06:09 Верховная Рада назначила новых членов ЦИК


06:09 В конфликте между НАБУ и САП будет разбираться СБУ


06:09 В США произошла стрельба, есть пострадавшие


06:09 В Америке Google будет помогать доктору определить местонахождение пациентов


22:09 Эштон Кутчер сбил парня и отделался одним селфи


22:09 Эшли Грэм показала фигуру в крошечном купальнике на фото с отдыха


22:09 Укрпочта в скором времени может прекратить доставку пенсий


22:09 Супрун призвала врачей перевозить пациентов вперед ногами


22:09 Суд восстановил Амосову в должности ректора НМУ им. Богомольца


22:09 Стоит начать тренировать кошек: в Англии кот принес домой пакет с наркотиками


Новости организаций и компаний города Хабаровска