Сотрудниками полиции задержан подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью гражданину КНР

Сотрудниками полиции задержан один из участников преступной группы спортивной направленности, действовавшей на территории Хабаровского края, по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью гражданину КНР.

Злоумышленники требовали от потерпевшего передачи денежных средств, угрожая физической расправой. В Хабаровске житель поднебесной содержит автосервис и занимается бизнесом по ремонту машин уже более трех лет. Около полу года назад вымогатели обратили внимание на успешно идущий бизнес и решили обложить данью предпринимателя.

Первоначально они забрали личный автомобиль хозяина автосервиса марки «Мерседес», во время второго визита уже потребовали 1,5 мил рублей. Однако делиться с преступниками предприниматель не собирался, тогда вымогатели перешли от угроз к действиям и жестоко избили гражданина КНР, нанося удары по голове и спине металлическими прутьями.

Потерпевший обратился в полицию. Деятельность группы уже давно была под пристальным наблюдением сотрудников отдела по борьбе с организованной преступностью.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч. 1 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», санкция, которой предусматривает лишение свободы сроком до 8 лет. В настоящее время в отношении задержанного избрана мера пресечения - заключение под стражу. Личности остальных участников группы устанавливаются.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Выпускной бал для хабаровских школьников назначен на 23 июняТоржественный вечер начнётся в 21:00 в спортивно-зрелищном комплексе «Платинум арена». 🎉 Завершится выпускной вечер на набережной Амура встречей рассвета и праздничным фейерверком.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

05:06 Чемпионат мира ударит по российским регионам


05:06 Центробанк собирается отказаться от доллара


05:06 Футбол. Тунис – Англия. Счет, обзор матча от 18.06.2018, видео голов, результаты


05:06 Трамп приказал Пентагону немедленно сформировать военно-космические силы США


05:06 Трамп высмеял миграционную политику Европы


05:06 Самые прорывные гаджеты России 2017 года


05:06 Почему луна не вращается и мы видим только одну сторону?


05:06 Кобзона увезли в больницу.


05:06 Зависимость от видеоигр признали заболеванием


05:06 В Индонезии затонул паром с 80 пассажирами


05:06 «Что хотела, получай». Следователь из ХМАО обвинила в своей смерти начальницу


22:06 Футбол. Швеция — Южная Корея. Счет, обзор матча от 18.06.2018, видео голов, результаты.


22:06 США «сливают» Сирию – турецкие войска заняли Манбидж


Сводка происшествий и событий