Сахалинские пограничники приняли участие в российско-японских учениях

С 20 по 24 июня 2012 года состоялся деловой заход кораблей Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России в порт Отару.

Как сообщили ТИА «Острова» в группе общественных связей Сахалинского ПУБО ФСБ России, во время дружественного визита в заливе Исикари было проведено тактическое учение. За его ходом наблюдали: с российской стороны – Руководитель Пограничной службы ФСБ России Владимир Проничев, с японской – начальник УБМ Японии Хисаясу Судзуки.
Сценарий учения смоделирован на основе практических вопросов, с которыми сталкиваются сегодня представители береговых охран России и Японии.
В ходе маневров экипажи российских пограничных кораблей во взаимодействии с коллегами из страны «восходящего солнца» отработали действия по задержанию судна-нарушителя, приняли участие в оказании помощи судну, терпящему бедствие, и в спасании людей в открытом море.

По замыслу учения, патрулирующий территориальное море России пограничный сторожевой корабль обнаружил судно, в отношении которого имелась информация о причастности к контрабанде наркотиков. Требования об остановке судно не выполняло, предприняло попытку скрыться от представителей береговой охраны в водах Японии. В период преследования российская сторона связалась со Штабом 1-го района УБМ Японии, который в свою очередь поднял в воздух патрульный самолёт и сформировал группу задержания из двух патрульных судов. Действуя по обстановке, силы и средства береговых охран двух государств пошли на перехват судна-нарушителя, применяя предупредительные светошумовые гранаты и создавая помехи по курсу. Тем временем с борта преследуемого судна началась стрельба из огнестрельного оружия. Для её предотвращения представители японского пограничного ведомства открыли оборонительный огонь. В результате контрабандист застопорил ход и лег в дрейф. На его борт высадились сотрудники отряда спецохраны УБМ Японии.

Также в ходе учений отработаны мероприятия по оказанию помощи судну, на котором возник пожар, и спасанию людей на море. В тушении пожара принимали участие экипажи японского патрульного судна и российского пограничного корабля. После ликвидации возгорания был проведен поиск людей, покинувших судно во время пожара. В поисковых мероприятиях также задействовался японский вертолёт, который, обнаружив людей на воде, осуществил их поднятие на борт.
Совместные действия на море получили положительную оценку руководителей пограничных ведомств обеих стран.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровские волонтеры проведут фестиваль в городском парке «Динамо».22 сентября на территории парка «Динамо» пройдут мастер-классы, беспроигрышные лотереи, флеш-мобы, ярмарки. В 16.30 будет дан старт спортивной игре «Адреналин +».


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:09 Рада запустила процесс отмены депутатской неприкосновенности


22:09 Прости тупых артистов: Киркоров и Басков выпустили скандальный клип-извинение


22:09 НАБУ потеряло одну из ключевых улик по делу Онищенко


22:09 Кличко объяснил, почему в домах киевлян до сих пор нет горячей воды


22:09 Верховная Рада уволила 13 членов ЦИКа


22:09 В сети появились подробности тайной встречи Анджелины Джоли и Брэда Питта


22:09 В Ивано-Франковской области авто начальника полиции сбило на смерть велосипедиста


22:09 Бывшие участники АТО приковали себя наручниками к забору на Банковой


18:09 Рада направила в Конституционный суд проект изменений по курсу в ЕС и НАТО


18:09 Порошенко о ситуации на Донбассе: Военные должны быть готовы к любому сценарию


18:09 В Британии пассажир такси умер после того, как узнал цену поездки


18:09 Американец с помощью дочери ограбил игровой автомат


18:09 Аврил Лавин выпустила первую песню за три года


Актуальные новости и события Хабаровского края.