В Хабаровске начинается сезон краж велосипедов

В Дальневосточной столице начался велосезон. Неизбежно одновременно начинается и сезон краж велосипедов.

Как ни странно, но угон велосипеда в крае входит в число самых распространенных преступлений против собственности. Так за последние сутки лишились своих железных коней и 2 хабаровчан.

Неизвестный преступник из подъезда дома по ул. Королева похитил велосипед стоимостью 3 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан 32-летний безработный житель краевой столицы. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 158. ч.2 (кража), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Велосипед — это довольно ценное, и при этом, мало охраняемое имущество. Он может быть пристегнут замком к дереву, столбу, или парковке у магазина. Другого настолько же небрежно хранимого имущества просто больше нет. Халатность хозяев, которые бросают велосипеды где попало без серьезной защиты - одна из причин пропажи железного друга. Различают два основных типа причин угона (кражи) велосипедов: имущественная, с целью последующей продажи велосипеда целиком или частями и хулиганская, с целью, например, покататься, или без какой-либо цели (вандализм).

Застраховаться от кражи велосипеда полностью никто не может, но сделать максимум, чтобы не остаться без двухколесного друга стоит. Советы, как обезопасить свой двухколесный транспорт дал начальник Управления уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю подполковник полиции Е.Н. Усов: «Большая часть от всех украденных велосипедов не была оборудована противоугонными замками. Это основной элемент безопасности, если вы вынуждены где-то оставлять свой велосипед. Обратите внимание на наличие камеры видеонаблюдения и если она есть, постарайтесь оставить велосипед в пределах ее видимости. Если есть возможность, попросите кого-либо (родственников, знакомых) посмотреть за оставленным велосипедом. Чтобы снизить риск, не оставляйте велосипед на длительные периоды времени ежедневно в одном и том же месте. Еще, уважаемые родители, вы приобрели велосипед своему ребенку не поленитесь, объясните ему меры безопасности: не оставлять без присмотра, не давать прокатиться незнакомым людям. Если вы все-таки стали жертвой правонарушителя, то незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть отдела полиции или любому полицейскому».

И в заключении, уважаемые горожане, безопасность вашего имущества в первую очередь в ваших руках! Следуйте простым советам, ведь любое препятствие на пути злоумышленника – это время, которое может спасти ваше имущество. Будьте бдительны!
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:12 Теплоснабжение по улице Вяземская восстановлено


07:12 Пожарно-спасательные подразделения Хабаровска оперативно ликвидировали пожар на авторазборке


07:12 Следствие просит помощи в установлении местонахождения мужчины, пропавшего в Астраханской области в 2017 году


07:12 Экономист объяснил, как повлияет на курс гривны транш от МВФ


07:12 Тереза Мэй застряла в машине прямо перед встречей с Ангелой Меркель


07:12 Свитолина второй раз выиграла выставочный турнир во Франции


07:12 Роналду заявил, что каждый год заслуживает "Золотой мяч"


07:12 Романа Насирова восстановили в должности главы ГФС


07:12 Принц Гарри и Меган Маркл ожидают появления девочек-близняшек


07:12 Потап пошутил над Настей Каменских


07:12 Порошенко подписал закон об увеличении расходов на выплату пенсий


07:12 Оконфузились: американская газета выпустила заголовок статьи о Джулии Робертс с опечаткой


07:12 Непогода в Украине: на дорогах объявили "желтый" уровень опасности


Сводка происшествий и событий