Логистика: демпинг на рынке повлиял на кадровый дефицит

На сегодняшний день в Приморье из-за политики некоторых небольших логистических компаний начала прослеживаться существенная нехватка квалифицированных специалистов. Особенно остро подобную ситуацию можно наблюдать в направлении сборных грузов.

Специалисты группы транспортных компаний «Восток» склоны считать, что нехватка квалифицированных логистов – это не следствие системы образования и роста региональной экономики, скорее, причина в позиции работодателей, не сильно озабоченных эффективным решением транспортных проблем своих клиентов. Реалии таковы, что для небольших логистических компаний одним из единственных способов существования остается демпинг. Однако невозможно снизить стоимость услуги, и при этом оставить качество на должном уровне. В первую очередь такие организации начинают экономить на персонале. В итоге потребители не получают достойный сервис и услугу, а грамотные специалисты переориентируются и уходят в смежные направления.

«Владивосток как крупный логистический центр имеет хорошие перспективы, однако помимо экономической и инфраструктурной составляющих нужно наращивать еще и интеллектуальную. Создание федерального университета, по моему мнению, отчасти решит эту проблему. Однако подготовка специалистов должна развивать еще и практические навыки, которые за партой не получишь, но логистические компании, ориентированные только на демпинг, не станут обучать сотрудника выполнять услугу на принципиально качественном уровне», – рассказал Денис Павлов, генеральный директор группы транспортных компаний «Восток».

Специальность «Логистика» появилась в дальневосточных вузах относительно недавно. Однако эксперты отмечают, что специалистов готовят в основном общего профиля, а не с четкой профессиональной ориентацией. Именно поэтому большинство логистических компаний, которые профессионализм ставят в приоритет, решают проблему дефицита специалистов путем создания внутренней системы обучения.


Справочная информация:
Группа транспортных компаний «Восток» (далее ГТК «Восток» или группа компаний) представлена на рынке транспортно-экспедиционных услуг России с 2004 года. В состав Группы Транспортных Компаний «Восток» входят: ГТК «Восток», Транспортно-Экспедиционная Компания «Вертекс-Восток» и Международная Транспортная Группа «Восток». Основные направления деятельности группы компаний: железнодорожные перевозки, контейнерные перевозки, перевозка сборных грузов, автоэкспедирование, международные перевозки, перевозка автомобилей, негабаритные перевозки, таможенное оформление.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:09 В Киевской области автомобиль провалился под асфальт


15:09 Американского дипломата нашли мертвым на Мадагаскаре


14:09 В центре Днепра голый мужчина устроил танцы на улице


14:09 Хабаровские кикбоксеры победили на первенстве мира


14:09 В Хабаровске в зоне ТЭЦ-1 начались гидравлические испытания на теплотрассах


14:09 В Советской Гавани окончено расследование уголовного дела по факту квартирной кражи


14:09 Сегодня, 25 сентября, в Хабаровске на маршруты вышло 719 единиц пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 36 трамваев, 20 троллейбусов


14:09 Сбор мусора в мешки позволил муниципальному предприятию в два раза сократить убытки


14:09 В Хабаровске отремонтировано почти 85 километров дорог


14:09 В Хабаровске начался прием заявок для участия в конкурсе на предоставление субсидий организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов инвестиционной деятельности


14:09 25 сентября на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:09 Продюсер "Звездных войн" скончался


14:09 В Запорожье маршрутка протаранила остановку: есть пострадавшие


Новости организаций и компаний города Хабаровска