Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Происшествия
-7℃

Кража с дачных участков в Хабаровске

Для одних дача – работа и отдых, для других – место преступного промысла и праздного времяпрепровождения.

В апреле 2012 года в дежурную часть ОМВД России по Хабаровскому району поступили заявления сразу от трех жителей краевого центра о том, что неизвестные лица проникли на территорию дачных участков, расположенных в садовом некоммерческом товариществе «Судостроитель» в районе с. Ильинка Хабаровского муниципального района и похитили принадлежащее им имущество.

По заявлениям граждан была проведена проверка, результатами которой стали три возбужденных уголовных дела.

При проведении сотрудниками отделения полиции с. Некрасовка оперативно-разыскных мероприятий установлены лица, причастные к совершению преступлений. Ими оказались 47-летний гражданин, без определенного места жительства, который в то время работал в товариществе сторожем и его подельник. По объявлению в газете «Презент» злоумышленники нашли автомобиль с крановой установкой для того, чтобы беспрепятственно похищать металлоконструкции с чужих дач. Дачный улов злоумышленники вывезли на одну из частных баз г. Хабаровска, где продали индивидуальному предпринимателю за 2680 рублей.

В ходе предварительного следствия все похищенное было возвращено законным владельцам.

В отношении бывшего сторожа избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ныне место его проживания – следственный изолятор г. Хабаровска. Его подельник до суда будет на «подписке о невыезде». В настоящее время следствие продолжается.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Серию краж с садоводческих участков раскрыли хабаровские полицейские

instagramВконтактеTelegram
В городе: 20.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий