Водный транспорт на реке Амур оснащают системой ГЛОНАСС

Компания «Omnicomm Дальний Восток» и группа компаний «Амурское пароходство» объявляют о завершении первого этапа проекта по оснащению речного флота системами спутникового ГЛОНАСС/GPS мониторинга и контроля расхода топлива Omnicomm.

В рамках проекта системой мониторинга оснащается грузовой и пассажирский транспорт крупнейшего пароходства на реке Амур в Дальневосточном Федеральном округе, входящего в состав российского лесопромышленного холдинга RFP Group. Оборудование Omnicomm, задействованное в проекте, одобрено к использованию на водном транспорте Российским Речным Регистром.

Первый этап проекта предусматривает установку оборудования на 21 теплоходе, в последующем системами спутникового слежения будет оснащено еще 31 речное судно. Также пароходством рассматривается возможность установки оборудования на морских судах и судах класса «река-море».

«Оснащение речных и морских судов системами спутникового слежения и контроля расхода топлива – одна из инвестиционных программ, которая реализуется в рамках стратегии развития группы компаний «Амурское пароходство». Реновация собственного флота в части сотрудничества с компанией Omnicomm позволит оптимизировать затраты на ГСМ, которые сегодня составляют около 40% общих расходов на содержание флота», - сказал генеральный директор ОАО «Амурское пароходство» Антон Пятков.

Ранее оборудованием Omnicomm уже оснащались речные суда. В 2009-2011 годах системами мониторинга и топливной аналитики были оснащены буксирные теплоходы и толкачи РТ-432, РТ-600, РП-5, РП-6 и БТМ-512, принадлежащие компаниям ООО «Речной порт Нефтеюганск» и ОАО «Сургутский речной порт». Александр Яровой, генеральный директор компании «ГЛОНАСС Omnicomm», производившей внедрения отметил, что после установки систем компании получили данные о реальном расходе ГСМ. Именно эта информация позволила сократить расходы на закупку топлива, а срок окупаемости системы составил всего 1 месяц.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске названы победители конкурса на лучший проект по воссозданию триумфальной аркиОбъектом творческих изысканий хабаровских архитекторов стала триумфальная арка, утраченная дальневосточной столицей в 30-х годах прошлого века. Деревянная конструкция была построена в 1891 году к приезду в Хабаровск наследника российского престола цесаревича Николая Александровича Романова.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:12 Российского певца Баскова нашли в комиксах Marvel


22:12 Пэрис Хилтон хочет родить ребенка от донора спермы


22:12 Минздрав: В Украине началась эпидемия гриппа


22:12 Исследование доказало, что фильмы с главными героями-женщинами собирают больше денег в прокате


22:12 Заседание по делу Савченко: нардеп заявила о частичной потере зрения и слуха


22:12 В НАТО пообещали Украине обеспечить безопасность на Азове


22:12 В Австралии женщина проснулась с гигантским питоном в постели


20:12 КГГА: Улицы Киева уже полутора суток чистят от снега более 350 единиц спецтехники


20:12 В ЦИК Украины решили прекратить сотрудничество с ЦИК РФ


20:12 Белла Хадид показала яркие снимки для рекламы известного бренда


19:12 Самое ненавистное видео в истории YouTube побило рекорд за две недели


19:12 Полторак заявил, что Россия передислоцировала "Искандеры" к украинской границе


19:12 Косатки приняли женщину за тюленя и преследовали ее


Актуальные новости и события Хабаровского края.