Месть стала причиной гибели двух женщин

Вчера в жилом доме по ул. Аксенова, расположенной в Южном округе города, произошел пожар, в котором погибли две женщины, одна из них была беременна. Также в огне пострадал мужчина, но, к счастью, его удалось спасти. Сейчас он находится в реанимации. Было установлено, что пожар произошел по причине поджога.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции была отработана близлежащая территория и места нахождения лиц без определенного места жительства. В результате по подозрению в поджоге жилого дома был задержан мужчина лет 35, без определенного места жительства, личность которого полицейские вскоре установили. Подозреваемый дал признательные показания. Он рассказал, что трагедия произошла по его вине. Оказалось, ранее мужчина проживал в квартире на первом этаже в доме, где и произошел пожар. Но, как это часто бывает с людьми, ведущими асоциальный образ жизни, он потерял жилье и оказался на улице. Идти ему было некуда, поэтому бывший жилец дома, по старой памяти приходил ночевать в свой подъезд. Туда же мужчина стал приводить своих знакомых, не имеющих определенного места жительства. Компания обустроилась под лестничной площадкой, где они и оставались на ночлег, и распивали алкогольные напитки.

Но жители подъезда были, естественно, недовольны таким соседством и постоянно выгоняли компанию. Так произошло и на этот раз. У мужчины накопилась обида и он решил отомстить. Дождавшись ночи, подозреваемый забросил в подъезд горящую автомобильную шину. Клубы черного дыма быстро распространились по подъезду. Но пострадали жильцы одной квартиры на первом этаже, так как в этой квартире были оставлены открытыми окна. Это и стало причиной трагедии.

В настоящее время проводится расследование.



Пресс-служба УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:06 Курс валют на сегодня 24 июня 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


16:06 Крымский мост как новое российское оружие против Украины — последние новости путепровода, видео, фото


16:06 Диски-трансформаторы превращают колесо в гусеницу за 2 секунды. Видео


16:06 В Россию придут смерчи и изнурительная жара


14:06 В Хабаровском районе сотрудники полиции проводят беседы с детьми


14:06 Курс биткоина на сегодня 24 июня 2018: биткоин дешевеет, онлайн-трансляция котировок криптовалют, прогноз экспертов


13:06 Праздники дня сегодня — 24 июня 2018


13:06 Новости России — сегодня 24 июня 2018


13:06 Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 24 июня 2018


08:06 Футбол. Южная Корея – Мексика. Счет, обзор матча от 23.06.2018, видео голов, результаты.


08:06 Футбол. Германия – Швеция. Счет, обзор матча от 23.06.2018, видео голов, результаты.


08:06 Россия добилась резкого повышения добычи нефти


08:06 Почему в России плохие дороги. Объясняю на пальцах


Сводка происшествий и событий