Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Происшествия
-11-3℃

Оперативная обстановка УМВД России по Хабаровскому краю с 20.06.2012 по 21.06.2012

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 774 сообщения о происшествиях и преступлениях, возбуждено 26 уголовных дел, из которых раскрыто – 21. Задержаны 16 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 12 из которых арестованы.

На пульт ЕДДС поступило анонимное телефонное сообщение о том, что в доме по ул. Краснореченская г. Хабаровска произойдет взрыв. В ходе оперативно-розыскных мероприятии взрывное устройство не обнаружено. За совершение данного преступления СОГ совместно с ОВО задержан 30-летний житель краевой столицы. В настоящее время в отношении его избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

Вчера в жилом доме по ул. Аксенова, расположенной в Южном округе города Хабаровска, произошел пожар, в котором погибли две женщины. Также в огне пострадал мужчина, но, к счастью, его удалось спасти. Сейчас он находится в реанимации. Было установлено, что пожар произошел по причине поджога.

По подозрению в поджоге жилого дома был задержан 35-летний мужчина, без определенного места жительства. Подозреваемый дал признательные показания. Он рассказал, что проживал в квартире на первом этаже в доме, где и произошел пожар. Но, как это часто бывает с людьми, ведущими асоциальный образ жизни, он потерял жилье и оказался на улице. Идти ему было некуда, поэтому бывший жилец дома, по старой памяти приходил ночевать в свой подъезд. Туда же мужчина стал приводить своих знакомых. Компания обустроилась под лестничной площадкой, где они и оставались на ночлег, и распивали алкогольные напитки.

Жители подъезда были недовольны таким соседством и постоянно выгоняли компанию. Так произошло и на этот раз. У мужчины накопилась обида и он решил отомстить. Дождавшись ночи, подозреваемый забросил в подъезд горящую автомобильную шину. Это и стало причиной трагедии.

В настоящее время проводится расследование.

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение, перевозка….наркотических средств) в отношении хабаровчанки, 1985 г.р. Девушка нигде не работает и денежные средства для существования она добывала преступным путем. В районе остановки «Автовокзал», расположенной по ул. Воронежская в автомашине «Мицубиси Паджеро», она пыталась сбыть наркотическое средство - героин в количестве около 6 разовых доз. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения - арест. Проводится расследование.

В Амурске у дома по пр. Октябрьскому обнаружен труп мужчины. Личность погибшего установлена. 36-летний амурчанин нигде не работал, находясь в алкогольном опьянении, выпал из окна своей квартиры, расположенной на 8 этаже. Проводится проверка.

За прошедшие сутки в ночное время проверено 413 единиц автомототранспорта. Выявлено 2 382 административных правонарушения.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Месть стала причиной гибели двух женщин

instagramВконтактеTelegram
В городе: 21.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий