Итальянский велопутешественник продолжает поездку по Дальнем Востоку и Сибири

20 июня 2012 года, Хабаровск. Итальянский велопутешественник Януш Ривер продолжил свой тур по Дальнему Востоку и Сибири. Традиционно, отправной точкой маршрута стал Калининград, откуда он прилетел в Южно-Сахалинск, где осенью прошлого года завершил первую часть своего тура. Из столицы Сахалинской области Ривер прибыл во Владивосток, ставший начальным пунктом его тура в этом году. Мобильную связь в путешествии Януша по России обеспечивает «Билайн», а в Приморском крае ему также доступен льготный роуминг в сети НТК.

Этот велотур по России, третий по счету, Якуш Ривер начал в августе 2011 года в Хабаровске, откуда на велосипеде он отправился в поездку по Хабаровскому краю. Из поселка Лазарев он переправился на Сахалин и пересек остров с севера на юг. По прибытии в Южно-Сахалинск путешественник посетил Курильские острова, а затем улетел на зиму на Филиппины.

Летом 2012 года Януш Ривер вернулся на Дальний Восток, чтобы продолжить свое путешествие. Из Владивостока он отправится в поездку к побережью, посетив Кавалерово, Дальнегорск, Пластун, затем продолжит свой путь по трассе Хабаровск-Владивосток, а далее по трассе «Амур», посетив Хабаровск, Биробиджан, Амурскую область и Забайкалье. До наступления зимы путешественник планирует добраться на велосипеде до Иркутска.

Весной 2013 года Януш Ривер продолжит свой тур из Иркутска по Сибири, Уралу и Поволжью, а финальной точкой поездки станет город-герой Волгоград, в котором он отметит годовщину Победы и отдаст почести погибшим солдатам.

«Это мой последний тур по России, и для него я выбрал самый сложный маршрут. Мой путь проходит практически через всю страну с востока на запад. Проехать это расстояние на велосипеде за один год не получится, ведь я путешествую только до наступления зимы», — говорит 75-летний Януш Ривер.


За последние десять лет Януш посетил 135 стран мира. Свое первое путешествие в Россию Януш Ривер предпринял в 2005 году в честь 60-летия Победы. И с того же времени путешественник пользуется связью «Билайн». В общей сложности Януш проехал по территориям северной и центральной России около 6,5 тысяч километров. Вернулся в Россию итальянский велопутешественник в 2009 году, последовательно объехав Краснодарский край, Адыгею, Карачаево-Черкесию, Кабардино-Балкарию, Северную Осетию, Ингушетию, Чечню и Дагестан.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Из-за циклона ливнеприемники службы благоустройства Хабаровска взяли под усиленный контрольПока чрезвычайных происшествий, связанных с подтоплением дорог и жилых домов краевого центра, не зафиксировано. 🌦 По информации местного гидрометеоцентра, дожди в Хабаровске продлятся до конца недели.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Футбол. Уругвай — Саудовская Аравия. Видео трансляция 20 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


19:06 Украина на грани: люди бегут целыми сёлами


19:06 СССР оставил Латвии смертельно опасное напоминание о себе


19:06 Россия определила стоимость ответных мер против США


19:06 Новый многомиллиардный проект РФ – отказ от школьных учебников


19:06 На Украине принят закон о мотивации к военной службе


19:06 На Западной Украине вооруженные люди совершили нападение на пограничников


19:06 Молния! Василий Уткин: «Я больше не комментирую Чемпионат мира на Первом»


19:06 Молдинги и карнизы: расставляем акценты правильно


19:06 Жириновский в Госдуме Выдал Отличную Речь о ЦБ! | 19.06.2018


19:06 Гипсокартон или гипсоволокно: что лучше?


19:06 В США оценили военную защищённость Калининграда


19:06 А вы так делали? Подборка «колхозного», временного и не очень, ремонта автомобилей


Новости организаций и компаний города Хабаровска