Автолюбители Владивостока боятся за свои права

Во Владивостоке в мае значительно подскочили продажи видеорегистраторов. Специалисты группы компании «Навигатор» связывают эту ситуацию с информацией, которая появилась на форумах и в СМИ, о том, что в преддверии саммита АТЭС перед сотрудниками полиции была поставлена задача лишить прав 40 тысяч водителей.

Несмотря на то, что начальник краевого управления ГИБДД Игорь Ефименко опроверг информацию об «автозачистке» перед саммитом, распространенная в ряде СМИ информация о действиях полиции по обеспечению общественного порядка во время подготовки и проведения саммита АТЭС взбудоражила автолюбителей.

На сегодняшний день на автомобильных форумах Владивостока идет активное обсуждение этой ситуации. В основном сообщения оставляют якобы пострадавшие владельцы транспортных средств, при этом подобная информация заинтересовала и рядовых пешеходов. По их мнению, если санкции в преддверии саммита коснулись автолюбителей, то в сентябре для них будут введены ограничения на свободное нахождение в различных частях города.

На форуме сайта Drom.ru некоторые автолюбители считают цифру в 40 тысяч преувеличенной. Остальные же и вовсе сомневаются в подлинности информации об «автозачистке» и полагают, что, если проблемы и возникнут, то исключительно у владельцев праворульных машин.

«В современном мире люди все больше задумываются о важности не только физической защиты, но и информационной. В подобных ситуациях автолюбители предпочитают приобрести видеорегистратор, чтобы в случае необходимости иметь реальное доказательство своей невиновности. Мы склонны считать, что «автозачистка» – это, скорее, слух, однако всегда лучше перестраховаться», – отметил Денис Крень, генеральный директор группы компаний «Навигатор».

Автомобильный видеорегистратор – это устройство предназначенное для непрерывной видеофиксации дорожной ситуации с одного и более ракурсов во время движения или стоянки автомобиля. В случае ДТП, данные, полученные при помощи автомобильного видеорегистратора, могут быть использованы в качестве доказательства в суде.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:12 Теплоснабжение по улице Вяземская восстановлено


07:12 Пожарно-спасательные подразделения Хабаровска оперативно ликвидировали пожар на авторазборке


07:12 Следствие просит помощи в установлении местонахождения мужчины, пропавшего в Астраханской области в 2017 году


07:12 Экономист объяснил, как повлияет на курс гривны транш от МВФ


07:12 Тереза Мэй застряла в машине прямо перед встречей с Ангелой Меркель


07:12 Свитолина второй раз выиграла выставочный турнир во Франции


07:12 Роналду заявил, что каждый год заслуживает "Золотой мяч"


07:12 Романа Насирова восстановили в должности главы ГФС


07:12 Принц Гарри и Меган Маркл ожидают появления девочек-близняшек


07:12 Потап пошутил над Настей Каменских


07:12 Порошенко подписал закон об увеличении расходов на выплату пенсий


07:12 Оконфузились: американская газета выпустила заголовок статьи о Джулии Робертс с опечаткой


07:12 Непогода в Украине: на дорогах объявили "желтый" уровень опасности


Новости организаций и компаний города Хабаровска