Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Происшествия
-5℃

И снова в Хабаровске телефонные мошенники

Сотрудниками полиции в средствах массовой информации неоднократно освещаются схемы действия телефонных мошенников. Однако граждане продолжают расставаться со своими сбережениями, не проверяя информацию.

Так в очередной раз хабаровские пенсионеры стали жертвой мошенников. За последние сутки две пожилые хабаровчанки отдали мошенникам в общей сложности 80 тысяч рублей. В обоих случаях схемы мошенничества одинаковые. На телефон потерпевшей поступал звонок от «родственника», который якобы попал в неприятную ситуацию, совершил ДТП, после чего в разговор вступал «сотрудник правоохранительных органов», представлялся «следователем по ДТП», и сообщал, что помочь родственнику можно, но чтобы не возбуждать уголовное дело и возместить причиненный ущерб, необходимо передать денежные средства через посредника, который готов встретиться незамедлительно.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны! Не надо поддаваться панике и постараться перепроверить все услышанное. Сделать это просто - набрать номер родственника, о котором идет речь, недоступен или не отвечает - позвонить еще кому-то из близких, либо знакомых. А если уж был допущен промах и отданы деньги - сразу же (!) обратиться в полицию. С каждым потерянным часом шансы вернуть «кровное» тают на глазах.

Хотелось бы отметить, что находясь в шоковом состоянии, потерпевшие упускают из виду то, что давая сотруднику полиции денежные средства за помощь в решении проблемы, они сами совершают преступление – дают взятку должностному лицу.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровском крае участились случаи телефонного мошенничества

instagramВконтактеTelegram
В городе: 19.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий