Хабаровск вошел в Топ-5 городов с самыми дорогими ресторанами и кафе

Справочник 2ГИС провел масштабное исследование заведений общественного питания городов России. Благодаря этому теперь любой пользователь с помощью онлайн-версии 2ГИС может узнать средний чек ресторана, бара или кафе, есть ли в заведении бизнес-ланч и доступ к Wi-Fi.

Call-центр 2ГИС собрал эту информацию за 1 месяц. Результатом стали подробные данные об услугах более 28 000 действующих предприятий общепита в 150 российских городах. Анализ этих данных позволяет сделать интересные выводы.

Средний чек заведений сферы питания по стране, по данным 2ГИС, составил 516 руб. При этом сумма полноценной трапезы в Москве, где средний чек — 990 рублей, равняется трем обедам в Горно-Алтайске (средний чек — 320 рублей). Помимо Москвы в Топ-5 городов с самыми дорогими ресторанами и кафе вошли также Сургут, Хабаровск, Сочи и Якутск (от 700 до 780 рублей за ужин).

Как показало исследование, лишь 39% российских организаций сферы общественного питания могут предложить своим клиентам доступ к Wi-Fi. Лидерами по процентной доле заведений, предлагающих Wi-Fi своим посетителям, ожидаемо стали Москва и Санкт-Петербург. В десятку лидеров по этому показателю вошли также Магнитогорск, Липецк, Кемерово, Уфа, Челябинск, Калининград и Пермь.

Бизнес-ланчи оказались не так популярны, как можно было предположить. Такой формат обедов предлагают меньше половины организаций (41%). Москва в этом рейтинге занимает только 5-е место (56% организаций), а возглавляют список Екатеринбург (64%) и Калининград (59%). Посмотреть рейтинг полностью можно в нашем исследовании (.pdf, 2 МБ).

Интересные факты
В ходе сбора информации 2ГИС выяснил:

0,54% предприятий сферы питания могут предложить своим клиентам исключительно банкеты;
0,10% заведений продают еду только на вынос;
0,43% из опрашиваемых организаций посчитали информацию об услугах конфиденциальной.
Итак, на вопрос можно ли найти заведение, где каждому посетителю предложат недорогой бизнес-ланч, Wi-Fi и счет с предсказуемой суммой, 2ГИС отвечает: «определенно, можно!» Тем более что все данные, полученные в результате исследования, уже доступны пользователям в онлайн-версии справочника, а также партнерам API 2ГИС. До конца 2012 г. также ожидается появление подобной информации в мобильной и ПК-версии 2ГИС.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Из-за циклона ливнеприемники службы благоустройства Хабаровска взяли под усиленный контрольПока чрезвычайных происшествий, связанных с подтоплением дорог и жилых домов краевого центра, не зафиксировано. 🌦 По информации местного гидрометеоцентра, дожди в Хабаровске продлятся до конца недели.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Футбол. Уругвай — Саудовская Аравия. Видео трансляция 20 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


19:06 Украина на грани: люди бегут целыми сёлами


19:06 СССР оставил Латвии смертельно опасное напоминание о себе


19:06 Россия определила стоимость ответных мер против США


19:06 Новый многомиллиардный проект РФ – отказ от школьных учебников


19:06 На Украине принят закон о мотивации к военной службе


19:06 На Западной Украине вооруженные люди совершили нападение на пограничников


19:06 Молния! Василий Уткин: «Я больше не комментирую Чемпионат мира на Первом»


19:06 Молдинги и карнизы: расставляем акценты правильно


19:06 Жириновский в Госдуме Выдал Отличную Речь о ЦБ! | 19.06.2018


19:06 Гипсокартон или гипсоволокно: что лучше?


19:06 В США оценили военную защищённость Калининграда


19:06 А вы так делали? Подборка «колхозного», временного и не очень, ремонта автомобилей


Новости организаций и компаний города Хабаровска