За нарушение правил парковки в Хабаровске придется заплатить примерно полторы тысячи рублей

За нарушение правил парковки в Хабаровске придется заплатить примерно полторы тысячи рублей

Члены комитета по социально-экономическому развитию края на очередном заседании рекомендовали Думе принять законопроект, регулирующий порядок эвакуации, хранения и возврата автомобилей со специализированных стоянок, в качестве краевого закона.
Закон принимается в связи с изменением статьи 27.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях, который передает полномочия по определению порядка и правил эвакуации и хранения автотранспорта субъектам Российской Федерации. Данным законом определяются должностные лица, принимающие решение о задержании автомобиля, а затем перемещающие его на спецстоянку, указываются лица и действия этих лиц, обеспечивающих хранение задержанного транспорта, описывается весь механизм этого процесса. Так, оплата расходов, связанных с эвакуацией и хранением транспортного средства, возлагается на его владельца. Платить придется за каждый полный километр пути до специализированной стоянки, где за его хранение вводится почасовая оплата. В часах станет рассчитываться и срок самого хранения.
Конкретные суммы будут определены в постановлении Правительства Хабаровского края, которое должно быть утверждено не позднее 30 июня 2012 года. Но на заседании думского комитета финансово-экономическим отделом администрации города Хабаровска была озвучена сумма расходов владельцев транспортных средств на «вызволение» авто со штрафстоянки - 1600 рублей. Председатель комитета по социально-экономическому развитию края Дмитрий Розенков назвал цифру пониже - от 1300 рублей, плюс плата за каждый час хранения транспортного средства.
Сейчас машины, припаркованные в неположенных местах, эвакуируют бесплатно. Если автомобиль провел на штрафстоянке меньше суток, счет его владельцу также не выставляется.
Ко второму чтению законопроекта поступило семь поправок, шесть из них комитетом были одобрены. Поправки более детально описывают «механизм» и порядок эвакуации автомобиля, его хранения на штрафстоянке, возврата и оплаты, связанных с этим расходов. В частности, одна из поправок требует от лиц, принимающих решения о задержании автомобиля и перемещении его на спецстоянку, фиксировать положение нарушителя и места парковки с помощью фотосъемки до момента эвакуации такого транспортного средства.
По словам Дмитрия Розенкова, закон будет способствовать обеспечению безопасности дорожного движения, и для законопослушных автомобилистов его «карательные» меры не страшны.
- Понимая непопулярность закона, мы, прежде всего, будем настаивать на создании муниципальными ведомствами дополнительных парковочных мест, - отметил Дмитрий Александрович. - Необходимо, чтобы застройщики при возведении новых объектов понимали значимость проблемы и обязательно обустраивали парковки для транспорта.
Новый краевой закон будет регулировать порядок эвакуации, хранения и возврата автомобилей со специализированных стоянок уже с 1 июля 2012 года.
Пресс-службаЗаконодательной Думы Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:06 ЮТУБЕРЫ ОТВЕЧАЮТ НА ШКОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ (СЛОЖНО)


18:06 Ученые нашли самоё старое животное в океане


18:06 Ремонт прихожей: 10 практических советов


18:06 РОБОТ ВРАТАРЬ | ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ В МИРЕ


18:06 Недовольство россиян правительством объяснили ростом цен на бензин


18:06 Минобороны России продемонстрировало доказательства инсценировки химатаки в Сирии


18:06 Итальянцы пробуют русскую дворянскую кухню


18:06 За что я уважаю Трампа


18:06 Все дело в наномагнитной сетке: Украинские аналитики раскрыли обман РФ на Чемпионате мира


18:06 Василий Уткин о катастрофе Месси


18:06 В Польше решили вернуть в армию танки Т-72


18:06 В Британии заинтересовались допинг пробами российских футболистов


18:06 Авраам Линкольн — организатор войны в США


Сводка происшествий и событий