Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Происшествия
-2℃

Хабаровские полицейские изъяли незаконный спирт

В минувшие выходные в ходе проведения оперативного мероприятия «Ночь» сотрудники отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по г. Хабаровску совместно с коллегами из Следственного комитета задержали четверых жительниц краевой столицы. Женщины занимались незаконной реализацией спирто-содержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

- Большая часть недобросовестных продавцов приторговывала «гремучей смесью» в пунктах приема стеклопосуды, - рассказал начальник ОЭБ и ПК городского управления МВД России Евгений Шадрин. – Опасный для здоровья суррогат умельцы готовят самостоятельно из различных жидкостей, содержащих промышленный спирт, ацетон и другие химикаты. Затраты при производстве минимальны, а эффект алкогольного опьянения максимальный. Готовый суррогат продают из-под полы на розлив практически круглосуточно. Цена за 100 грамм жидкости составляет в среднем от 20 до 30 рублей. Но многие клиенты, ведущие, как правило, асоциальный образ жизни, предпочитают «натуральный обмен»: сдают стеклотару, получая взамен вожделенный алкогольный напиток. Употребляют его тут же, не отходя от кассы. А далее отравление организма, которое зачастую приводит к смерти покупателей-маргиналов.

В настоящее время все задержанные находятся под подпиской о невыезде. В отношении горе-продавцов следственным комитетом возбуждены уголовные дела по статье 238 УК РФ (сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности). В ходе операции «Ночь» сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота 146 литров спиртосодержащей продукции. По всем фактам проводится расследование.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Опасное зелье

instagramВконтактеTelegram
В городе: 25.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий