Стрит-арт мог бы стать изюминкой Владивостока в глазах туристов

Значительные инфраструктурные изменения последних лет постепенно делают Владивосток не только привлекательным для самих жителей города, но и для иностранных туристов. Однако некоторые специалисты в области дизайна экстерьеров отмечают, что самобытному городу нужна собственная изюминка, которой мог бы стать концептуальный стрит-арт.

На сегодняшний день во Владивостоке уже можно наблюдать ряд реализованных проектов в области стрит-арт: к примеру, работы творческого сообщества «33 плюс 1» – морячок на крыше дома № 15/3 на Океанском проспекте, «Итальянский дворик» внизу владивостокского Арбата и многие другие красочные произведения. Однако на фоне многих европейских городов очевидно, что этого пока недостаточно. Даже не смотря на то, что ряд подпорных стен и торцов зданий по гостевому маршруту уже расписаны, это пока единичные случаи качественно выполненных примеров стрит-арт.

«Владивосток – портовый город, находящийся в непосредственной близости от стран АТР, именно поэтому он всегда был очень динамичным и самобытным. И такой город просто обязан иметь творческую особенность. Качественный, интересный стрит-арт, гармонично вплетенный в исторический облик, мог бы стать тем самым акцентом, который врезался бы в память иностранцам», – рассказывает Тамара Дюжая, генеральный директор студии дизайна и архитектуры «Нео-Комфорт».

Кстати, в феврале этого года во Владивостоке прошел конкурс стрит-арта, посвящённый Дню всех влюбленных «VLюбляйся! Искусство любить». По условиям конкурса нужно было воплотить признание в любви в произведение искусства и вписать его в городской ландшафт.

Примечательно, что проблему огромного количества билбордов может решить перевод рекламных сообщений в область стрит-арта. Мировой опыт показывает, что креативная идея и нестандартный подход к выбору места для размещения рекламы, приносят более ощутимый результат.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске названы победители конкурса на лучший проект по воссозданию триумфальной аркиОбъектом творческих изысканий хабаровских архитекторов стала триумфальная арка, утраченная дальневосточной столицей в 30-х годах прошлого века. Деревянная конструкция была построена в 1891 году к приезду в Хабаровск наследника российского престола цесаревича Николая Александровича Романова.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:12 В Австралии женщина проснулась с гигантским питоном в постели


20:12 КГГА: Улицы Киева уже полутора суток чистят от снега более 350 единиц спецтехники


20:12 В ЦИК Украины решили прекратить сотрудничество с ЦИК РФ


20:12 Белла Хадид показала яркие снимки для рекламы известного бренда


19:12 Самое ненавистное видео в истории YouTube побило рекорд за две недели


19:12 Полторак заявил, что Россия передислоцировала "Искандеры" к украинской границе


19:12 Косатки приняли женщину за тюленя и преследовали ее


19:12 Из-за непогоды в Киеве отменяют авиарейсы


19:12 Житель Малайзии снял призрака в своем офисе


18:12 Подведены итоги викторины УМВД России по Хабаровскому краю на знание основ гражданства нашей страны


18:12 В Хабаровске врио начальника УМВД России по Хабаровскому краю встретился с жителями региона во время общероссийского дня приема


18:12 Россия заявила о подготовке Киевом наступления на Донбассе


18:12 Обнародован рейтинг мировых запросов в Google 2018 года


Актуальные новости и события Хабаровского края.