Города - База городов России для сайта Хабаровска.

Свободный

Khabara.Ru, Свободный, в Амурской области, областного подчинения, районный центр, в 167 км к северу от Благовещенска. Расположен на юге Амуро-Зейской равнины, на правом берегу р. Зея (приток Амура). Транспортный узел; две железнодорожных станции (Свободный и Михайло-Чесноковская) на линии Чита – Хабаровск. Речной порт. Перевалочная база грузов железнодорожного и водного транспорта. Узел автодорог. Аэропорт. Население 81,3 тыс. человек (1992; 10 тыс. в 1926; 44 тыс. в 1939; 56 тыс. в 1959; 63 тыс. в 1970; 75 тыс. в 1979). Основан в 1912 как Алексеевск (в честь наследника престола) в связи с сооружением Амурской железной дороги и железнодорожного моста через Зею, рядом с переселенческой станцией Суражевкой (основана в 1901 переселенцами Суражского уезда Черниговской губернии), вошедшей в состав Алексеевска. В 1917 город Алексеевск переименован в Свободный. Современный Свободный – второй по величине и значению город Амурской области. В Свободном: заводы – «Автозапчасть», вагоноремонтный, электроаппаратный, литейно-механический, стройдеталей, железобетонных изделий, силикатных стеновых материалов; ремонтно-эксплуатационная база речного флота (в составе порта); мебельная и швейная фабрика; предприятия пищевой промышленности (мясокомбинат, хлебокомбинат, маслодельный завод, пивозавод). Амурская геологоразведочная экспедиция, Амурское производственное золотодобывающее объединение («Амурзолото») и др. Учебно-консультационный пункт Хабаровского института инженеров железнодорожного транспорта. Народный театр при Дворце культуры железнодорожников. Краеведческий музей. Геологический музей при Амурской геологоразведочной экспедиции. Город вытянут с северо-запада на юго-восток и разделен на две части – возвышенную северо-западную, расположенную на склоне долины Зеи, и низменную юго-восточную на высокой пойме Зеи. Низменная часть – основной промышленный район, здесь же находятся речной порт и вокзал детской железной дороги. Наряду с современными многоэтажными домами сохранилось много одноэтажных деревянных домов. Сервис Услуга круглосуточной доставки цветов сама по себе интересна, но, правда, трудно представить себе человека, который станет заказывать букет среди ночи. Хотя в определенных случайх, безусловно, такая услуга будет востребована, и это, при прочих равных, дает конкурентное преимущество тем, кто может доставить цветы в любое время дня и ночи.

Города

. Свободный
Комментировать могут только зарегистрированные жители Хабаровска.

>>> Минеральное масло
>>> В Хабаровске вновь выберут лучших меценатов года
Кандидатом на получение Почетного знака «Меценат года - 2016» может стать любой гражданин, активно и систематически помогающий нуждающимся ...
>>> Перечень почетных званий в законе «О наградах Хабаровского ...
>>> В субботний сентябрьский день депутат Законодательной ...


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Города . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий города Хабаровска, то рекомендуем зарегистрироваться на портале Khabara.ru.

В Хабаровске: 5.12.2016

Погода Хабаровск: температура -21..-23 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 63,9242, Юань - 92,8362, Евро - 67,766, ₽ ЦеныПробкиМероприятия



Общение
Ksenija, 28, Хабаровск, ищу: Парня от 26 до 33
Цель знакомства: Создание семьи - 5 декабря 2016

Катерина, 25, Хабаровск, ищу: Парня; Девушку от 24 до 35
Цель знакомства: Дружба и переписка - 5 декабря 2016